年代民調:馬英九滿意度剩9.2%
狄卡很好奇在大學生之間,總統的滿意度會是多少?
還有大家對關說案的直覺認定 所以想辦個民意調查!!

前往填寫調查:

調查結果:

共 149 則回應

0
滿意的10個 非常滿意的2個 :)
0
非常接近年代民調...
1
不要在這裡戰政治拉

一個靠保送進建中 僑生加分上大學 黨內獎學金讀博士 的總統
你要說他有什麼能力做決策,有什麼能力治國,我是不相信
台大法律系畢業 哈佛法學博士,考不上律師執照,我看全世界第一人

他充其量只是一顆棋子,滿意度內建92共識
背後有"高人"指點,他只要出來露露臉
把台灣本土的黨內高層拔掉,全部留外省人
這樣共產黨要來接收,也比較不會有異音

菲律賓殺台灣人,拖多久才開記者會?
王金平在國外嫁女兒,就發最後通牒
12小時開3次記者會

一上任,就動搖國本,全力辦阿扁,海角七億
馬英九上任多久,阿扁就被關多久
特別費被查出挪用私人用途,結果全數捐出,無罪
88風災,下鄉探望受災戶 : 我這不就來了嗎? 都是they的錯
肚子餓吃不飽,有沒有再吃第二碗?

我們這種鄉下農家出身的小孩
很容易看得出馬英九跟陳水扁的差異
陳水扁的背景跟我們比較相近,都是窮苦人家
靠自己的力量讀書拚上台大,從基層慢慢做起

馬英九呢?
一路都是靠黨內栽培,空降部隊
天龍國出生的天龍人,泥土裡的孩子怎麼贏的過?
馬英九的爸爸,私生活不檢點,大家心裡明白
把小三小四小五小六小七小巴,都稱作乾女兒
整輩子收了一群乾女兒們
最後還爽死在乾女兒的家裡
0
嗨 建議關說選項可以增添其他
因為個人覺得應由司法判定~~
0
「不要在這裡戰政治啦」
*開始戰政治
0
還有他把原住民當人看就覺得自己很偉大了
0
B3 真的是Dcard戰神阿 超威的!!
0
原來馬總統沒考上律師喔?
0
現在的學生很少有公民意識
每次只要在學校講一下政治 就會被抹藍抹綠
我是覺得 影響你生活最大的不是你教授也不是你老闆
最根本的就是掌權的政府

政府的政策 影響各層面 政治 經濟 民生等
不良的經濟政策 讓各企業主獲利下降 再者賠錢 受薪階級的薪水當然跟著遭殃
政府調高底薪 卻沒有實質的幫企業找到獲利的出路
是該怪企業主沒有調薪 還是該怪政府拿不出強而有力的經濟政策呢?!

現在一堆什麼事都不管 只管自己愛鳳5吸什麼時候出 排氣管怎麼改的大學生
輕忽政治的後果
就只是讓台灣整個越來越專制霸權 又難怪一些人為什麼不想當兵
當一個國家無法讓人民認同時 誰又想犧牲自己 去保衛國家?!
0
0
0
換個角度想想
近年經濟不景氣 房價高漲不止
經濟成長率預估數字不斷向下降低
立法院跟各區首長都占多數的國民黨
無所逃避成為全民撻伐的目標

這時候馬英九成了全民仇恨的指向
相較下 現在撻伐馬英九的國民黨人士就成了清流
名稱就從單單的國民黨變成反馬正義之士

對於國民黨下次選舉說不定是有幫助的
0
大家不要吵啦(拉椅子 點素肚)!
0
對不起,我是689的T_T

9趴馬下台 <(  ̄□ ̄)/喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~~叭叭
0
坦白說還會滿意馬英九的人,有長大腦嗎?
0
吼... 大家都誤會了拉!!!

我們馬總統終於在上任第 5 年,達到 633 政見!! ( 民調 6.33% )
0
坦白說 我沒當過總統 所以不予置評
0
b14忽略了江宜樺可能有小孩也是大學生的年紀..
更別說馬囧幕僚也不算少~
0
大家絕對不滿意馬英九

但是在投票的時候,基於自己的親戚家人
可能有在對岸做生意的,可能有領公務員退休俸了、可能有軍人
今天一投給國民黨以外的人,肯定這些人日子就難過了
所以含淚投藍,洗腦自己"生活過得比投綠好"
(不良的制度,以及台商進中國被綁住的結果)

這就是所謂的既得利益者結構

民進黨又一直沒有出一個個人魅力足夠強烈的候選人
(民進黨一直是靠個人實力/魅力的,蔡英文勉強形象好但是也沒有政績,其他人老的老臭的臭)
或許賴清德以後有機會,但是現在就在被造神實在不是好現象
柯文哲...柯P你加油。很有機會但是怕成為"誤入叢林小白兔"
又有史上最強救援王扁維拉,民進黨神仙也不好救

台灣政治可能需要點Change 不然幾年內大概會走向末路
0
台灣的問題:
1.台灣政策過度傾資本家、傾既得利益者,不鼓勵社會流動,不管經濟教育政策都是
2.一切以選舉為導向,選舉比施政更重要,行政美化數字不論內容、辯論針對道德人身攻擊而非理性批評(所以才會選出人生沒出大污點的馬英九)。
連台大學生都常常只看分數不看學到東西了,要這些人當官是不是只會粉飾表面呢

3.官商糾纏不清,例如王金平這人手腕很厲害也喬了很多事,但是他到處"喬事情",在民主法治上絕非好現象
4.大陸文攻武嚇、經濟施壓,可以影響台灣總統選舉,讓重點都聚焦在兩岸議題上,其他根本沒人重視
5.台灣人多半很情感導向,民粹、鄉愿、難以理性思考。很喜歡訂特別條款、喜歡嚴刑峻罰、政策也會隨著一直轉彎。
近年來年輕一代(大學以下)有好轉的趨勢,希望我們過二十年不要忘記初衷。

在這些情況下,政府根本施政沒有規劃、沒有溝通,人民又期待會有救世主出來打理一切,失望了就說兩黨一樣爛。
那台灣要邁向進步國家或許是天方夜譚了。
0
說真的沒看到甚麼實質的政績

反而房價一直狂飆,我爸都在吐槽,怎麼我家這老房子五年前五年後 房價飆了80%
想想滿恐怖的 這樣我以後出社會當一個宅宅工程師 要怎麼買屋成家?
我似乎沒有什祖產可以繼承 要變人生失敗組了嗎
0
B14說 ''坦白說還會滿意馬英九的人,有長大腦嗎?'' 這段話是公然的岐視,把跟你看法不一樣的人都視為愚民。身為國內第一學府學生,竟不懂得維持民主社會最基本的素養,尊重他人,只會把異己直接貼標籤,這樣對於理性思辯有何益處?
至於B3說到扁和馬的出身不同,那扁的施政有因此比馬更苦民所苦?
1
B14沒歧視阿 他的確講的是事實阿 樓上如果覺得我們看法有問題的話 可以把你對馬英九這幾年施政滿意的地方講出來 大家來討論討論

扁施政有沒有比馬更苦民所苦我不知道 但馬英九這個人做事情就是只會裝死 只要對他自己沒有利益他就完全不會去管

當初菲律賓的事情他也是晚幾天才出來說話 洪仲秋事件他為了選黨主席 根本完全不想管 要不是民怨沸騰到很誇張

他會最後才出來開始講的一副道貌岸然 一負管到底的樣子嗎?? 至於有沒有管到底社會自有公評 我不想多說
他這個人就是好的全部都往自己身上攬 壞的全部都是別人的錯 這種人被大家罵無恥也不是沒有道理
0
如果有人認為馬政府讓我國重返WHA 和IACO大會、一百多國免簽、對日漁業協議和對日投資保障協議、對紐經濟合作協定、任內一個邦交國都沒少、來台觀光客增加300玩,這些都是應該唾棄,不值得支持肯定的事,支持這些事的人都沒有腦,不妨講明,這樣新政府上任後,才好將這些事都廢除
0
如果有人認為馬政府讓我國重返WHA 和IACO大會、一百多國免簽、對日漁業協議和對日投資保障協議、對紐經濟合作協定、任內一個邦交國都沒少、來台觀光客增加300萬、兩岸直航、簽訂ecfa,這些都是應該唾棄,不值得支持肯定的事,支持這些事的人都沒有腦,不妨講明,這樣新政府上任後,才好將這些事都廢除
0
至於所謂''馬英九這個人做事情就是只會裝死 只要對他自己沒有利益他就完全不會去管'',有人似乎忘了馬英九推動核四、國光石化、12年國教、募兵制、油電雙漲、開徵證所稅,哪一項不是被罵臭頭,這些事也不項洪仲丘案有人民上街遊行敦促他啊,他為什麼還要主動推?莫非挨人民罵就是他的利益之所在?
用菲律賓事件批評馬英九總統,要不要看看扁朝時多少次漁民被菲律賓殺(請自行估狗滿春億號),他們做了什麼?謝蘇也只顧著交接閣揆,蘇上任有繼續追?
0
WHA IACO 來台觀光客增加300萬或許是好事 一百多國免簽就算了吧 沒錢還去玩 對日漁業協議也是在釣魚台之後用出來的 對紐經濟合作協議 在你日常生活中你有感受到什麼變化嗎 頂多奇異果變便宜了 說到邦交國那就不必了 花多少蓋海地的法院 我寧願這些錢注入偏鄉地區 改善大家的生活以及教育 現在對總統的期望越來越低了 就只希望他能讓台灣 路平 燈亮 水溝通
0
我們看2016台灣還怎麼樣就知道了
反正他死也不下台啊
繼續內鬥國家繼續內耗
算一算時間要我們當兵搞不好就是要派我們去幹嘛...
乾脆直接逃離鬼島算了
0
B25果然是社會組白痴,其他我不管,但核四不能不管,核四本來就不該推動,因為就算他們說的再安全也不可能沒風險,80年代美國的太空船載著全世界最好的技術上太空,結果出意外爆炸了,但即使如此他們依舊是及全世界最好的技術上太空,因為工程上的一場意外起因小到連一顆小螺絲釘鬆脫都有可能引發
馬英九明知核四不能蓋卻硬要蓋,主因導因於美國老大哥的關係,美國每年賣給臺灣的鈾235可替美國帶來幾百億的收入,簡單的講馬英九為了和美國打好關係寧願把臺灣犧牲掉!!!!!!!!!!!
0
請不要以偏概全社會組的啦XD
我社會組 堅決反核四^^
0
馬英九現在做的事情都是為了不久後回歸祖國的懷抱
0
我覺得總統最該做的事情是看見台灣未來的方向
然而民眾最在意的東西是眼前生活所面對的困難
台灣這幾年內外交迫
對外面對新興國家崛起台灣面臨邊緣化
對內又有許多經濟困頓面臨的民意反彈

台灣邊緣化不是一天兩天的事且不是未來才會發生
現在就已經可以很明顯的感受到
總統能做的或許只是減緩這個結果
加上台灣國際地位一直無法有效提升
如果不趕快找到與國際接觸的管道方法
只會加速邊緣化的結果
透過與中國交流當成跳板接觸世界是馬英九所選擇的方法
這方法或許不能令人放心但也是台灣能走的路中
比較可以實行的吧
台灣未來必定得面對國際競爭
或許馬英九在這中間做了許多事情
只是成效不是立竿見影也不是檯面上可以所見的
0
這就是我們引以為傲的民主嗎?動不動人身攻擊,白癡、沒大腦,就算對方真的是,也不能證明閣下自己就是天才。
社會組又如何?我對國內發電問題的研究,未必比B28閣下少,核四不蓋,其它替代方案,水力、風力、火力、太陽能的價格、疑慮研究過沒?苑里反風力發電聽說過嗎?太陽能發電,光電晶片的製造過程中會產生大量的有毒廢棄物知道嗎? 水力發電造成的生態衝擊研究過嗎?德國邁向全面廢核造成的電價上漲聽過沒? 福島核災的事主日本老慮重新啟用核電聽過嗎? 上個世紀末,國內因為發電備用容量太低多次跳電、局部限電聽過嗎? 國內用電分布不均,必須南電北送聽過嗎?核四問題不用考慮到這些?

''再安全也不可能沒風險'',所以就不該推動,那我們是不是也要禁止使用飛機?再安全都可能墜機,墜下來乘客喪生不說,機場附近一堆民宅、民眾也要受害。如果你說核四是大家被迫一起承擔,飛機是自願者去搭,那請問台灣這麼地小人稠,要把飛機場蓋哪才能保證墜機時,除了那些自願搭機者罹難外,不會殃及其它人?
0
B8 我也剛剛才知道耶
0
這串推文 越來越火爆阿~~ 大家息怒阿 政治果然是個敏感話題~~~
0
開戰啦 (敲碗
0
台大政治所的同學應該是來反串的拉
舉的那些例子,擺明了就是要來讓人家攻擊
若不是反串,恐怕是連戰第二
大家笑笑就好,根本不用理他

反串程度這麼差,多去八卦版練練再來
0
其實我覺得沒必要攻擊馬的頭腦如何、也不該攻擊私生活、性傾向等等
但是可以說他施政反覆等等,才不會混淆焦點@@
0
沒人攻擊馬的智商、私生活、性傾向
樓上你是不是有什麼誤會阿?
0
馬英九最勤政愛民
吳敦義最不愛說謊
0
我只關心台灣的未來,我必須給他0%。
0
哈哈 看到某樓反串 提到一百多國免簽 我就笑了
以歐洲免簽為例
會成功的其中一個主要原因是因為台灣推行晶片護照 大幅提高護照安全性
那請問這是誰的政績呢?
前任總統陳水扁
所以你還要說是馬先生的政績嗎?

身為第一學府 政治學研究所的高材生
是否要先把查資料的基本功力練好再出來說嘴呢?
哦對了 我沒有人身攻擊吧? 我沒有罵你白癡沒大腦哦

我只會說你真是跟馬英九一樣馬英九
0
民國97年12月29日,中華民國開始發行晶片護照,有沒有97年12月29日還是陳水扁當總統的八卦?
如果說因為這個主意是扁政府出的,所以即使由馬政府實踐,功勞仍要歸扁政府,那不知2007年12月就核准的大埔案,是否也要歸''功''於扁政府而非馬政府呢?
0
反串乙
0
如果不是反串的話,我只覺得這書都不知道唸到哪去,或是其實您有其他特殊身分吧。
什麼不講,偏偏拿免簽出來講.........免簽這東西不是今天說要開免簽明天就開的。就以美國為例,免簽的條件是這樣的:
所以,這樣您還覺得是9.2%的功勞嗎www
0
就說有人不會查資料了啊
好吧也許你以為晶片護照只是很簡單在護照裡貼個晶片就搞定
所以只要半年的時間就可以發行那我也不知道要怎麼說了
事實是為了達到歐盟護照需具備臉部圖像辨識功能
台灣在2006年開始推動 並於2007年底宣告2008年晶片護照上路
前人播種你來收割
這點真的很馬英九 不錯

你好像喜歡問這種 "如果"問題
我也可以照樣造句啊
"如果" 在2013還是民進黨政府執政, 是否會因為民眾抗議而決定中止2007年核准的大埔案, 而不會像馬政府一樣冷漠地縱容地方政府強制拆除建物?

問這種假設性問題本來就問不完啊XD 你要一直跳針可以一直跳到天荒地老 請自便

哦另外看你好像真的不太會查資料 又喜歡提2008
出個功課請你去查查 查好了再來找戰喔 乖
1. 2008年馬英九開出的政見愛台十二建設, 請問現在完成幾樣?
2. 2008年馬英九開出的633政見 請問預計完成時間表進度如何?
0
上面這段聯結提到美國給予免簽條件:護照安全性、及簽證拒絕率不超過3%等,有趣的是拒簽率部分, 在有些同學推崇為勝盛當今的扁朝,2006年是3.1%、2007 年為4.6%,2008年是5.9%(這年兩位總統交接 但有人覺得年底實施晶片護照也是扁的功勞 那我就從善如流 把該年的上升也算入扁的政績),呈逐年增加趨勢,是馬總統在2010年壓低到2.2%, ,才達到條件喔,所以馬政府執政時才達到條件,也是扁朝的功勞? 最後附上一則有趣的新聞 ,2011年年,民進黨蔡英文派蕭美琴赴美,遊說美方暫緩公布中華民國為美國的免簽證候選國,可嘆有些人硬要把免簽歸為民進黨的功勞,該黨卻不太領情,視免簽為寇讎
0
''說到前人播種你來收割'',如果馬英九有這種傾向,可能是陳水扁總統教的喔,是誰把國民黨時期就開工的高鐵、雪隧都列為自己黨的政績呢?是誰當總統時,行政院長、總統跑去雪隧剪綵十幾次呢?
0
唉原來還有11趴...我還是唸書去
0
好啦 馬英九最棒 我們大家都誤會他了><
阿扁下台 叭叭叭~~~~~~~~~~~~~~~~
0
B32 台大同學果然厲害,辯才無礙。
如果你提到核四跟其他替代能源,我不的不說你舉例的實在是太好了,其他能源也許如你所說的有高汙染性,但你可能要想一想,核四興建時的強度明顯不符合國際標準,當日本核能遭受311強震時,其核電廠就遭受如此高的破壞,我想日本應該不會比台灣做的更不好,當台灣也處在地震帶上時,如果如此不堪的核四啟用,遇上地震時遭受破壞肯定更加嚴重,這應該才是重要的。

還有你提到的
''說到前人播種你來收割'',如果馬英九有這種傾向,可能是陳水扁總統教的喔,是誰把國民黨時期就開工的高鐵、雪隧都列為自己黨的政績呢?是誰當總統時,行政院長、總統跑去雪隧剪綵十幾次呢?

那舉例一下高雄捷運,當時高雄捷運在吳敦義當市長時都是紙上談兵,直到謝長廷上任後開始執行興建,那到最後吳憑甚麼出來沾光?(根本自打嘴巴)

馬英九在2012.12.15的演說中說到:「 人民以頭家的身分,把權力拿回來就是罷免,所以罷免在民主政治是跟選舉一樣普通的事情,罷免不需要這個總統犯罪,犯罪和罷免沒有一定關係,即使是沒有犯罪,只要他無能 他做不好,他的滿意度掉到18%,表示人民已經不信任他,表示人民已經不尊重他,就可以把權力拿回來。」
想請問一下馬英九是不是換了位子就是換了腦袋? 當時所說的怎麼自己都做不到,現在滿意度已經是18%的一半了,就是不肯實踐他當時的說法呢?
回應...