如題,不過我先說說我的情況。

我男友很常對我說:妳要乖。這乖的意思就是叫我不要在外面亂來之類的。

有的時候社團活動,跟朋友拍照,總是男男女女一起擠在照片裡,但我男友就是不太喜歡我夾在有男有女的人群裡。
每當他看見我與其他男性友人的合照,他就不是很開心。很常有每次快樂出遊卻因為他翻我手機看到這些照片就變臉不高興。
而且他對於我與普通男姓友人的相處,也不是很放心,可能是因為不同學校吧,因為距離而產生不信任感。

所以他總是對我說 妳要乖 妳要乖 

不過我其實也很要求自己,在外注意行為,對男性友人都保有適當距離也絕不越線,希望多少讓他有安全感。

但我真的真的很討厭這個「乖」字。
聽起來很像在叫動物,但那就算了,這句話聽起來讓我感覺很不被信任,也備受限制。


各位卡友對於這個「乖」的看法呢?

共 20 則回應

乖這個字讓我想到國中時和班上一些朋友被其他同學稱作"乖乖牌"
我們不過是比較文靜、比較守規矩一點而已
同學的語氣聽起來卻很像在諷刺 好像我們只會讀書都不會玩一樣-_-
乖 讓我看看
他可能是覺得這樣說比較婉轉吧!不然他如果說:"妳不要再亂面亂來" 或者 "妳不要在外面亂搞" 也不太好聽。

聽的應該心情更不好。

不過其實他說妳要乖,也算是種疼愛吧0.0

((以上純屬個人猜測
((單身玩沙中 畫圈圈
乖應該不是這麼負面的用法吧XD
他應該只是單純想對女友說這句話 (誤)
分吧 他不適合你
這有點男尊女卑的感覺
是他不會使用這"乖"
乖明明可以是個很可愛貼心幸福的話語阿
我覺得"乖"本身不是問題
可是妳男朋友這樣真的很不好= =
如果連最基本的信任都不能有
那這段關係怎麼經營下去
可能原PO是女神級別的才會這樣吧
不然就是其他原因
總之 我"個人"認為
至少在一段關係裡面
基本的信任跟尊重要有
雖然有時候很難

不然難道要結婚後
還要因為不被信任
又發生甚麼甚麼事嗎==
等等我要去夜店 要想我窩 妳乖
乖! 聽話! 讓我看看!!
他覺得女人是附屬品, 是他的寵物, 你不准擁有自由,
小北與小千是男女朋友,有一天風雨交加的晚上.....
ToB11 你真是華生

To原Po 剛剛查了一下網路字典,發現乖其實是個負面的字彙!

另外也順便看到這篇,給原Po作參考

By成大怪人伽利略
那他自己呢?
跟女生相處自己有很克制嗎
還是自己也是喜歡跟別的女生拍照之類的

在我看來 乖 只是他占有慾太高
經不起吃醋 也不太信任妳的感覺
乖這個形容除了用在小孩身上之外都不會是稱讚
它是很消極的一個詞

就像B3說的一樣,你男朋友只是用這個字來美化他對你的控制而已
他現在的心態就像養一隻小動物
還是好好溝通一下吧~加油
我男友告訴我,他一直克制自己不要去和其他女生有交集,說是不要讓我吃醋。
就是一群人裡面,就算是有女生,他也不會主動去搭理她們。
但我說,其實只要不是單獨兩個人約出去,我都可以接受,畢竟會想去認識新的人,本來就正常。
已經擺明了我不會這麼容易吃醋,也不會因為他去認識新的女生而感到不安。

不過,前幾天,我算是得到了他為什麼會克制自己不去認識其他女生的答案。

:我只是想看看,我為了妳不去認識其他女生,妳是不是也會為了我不去認識其他男生。

我傻眼。但他真的想得太嚴重,去認識別的男生又不代表什麼。但他卻覺得,會想去認識就是有某種意圖。
即使我跟他說,我認識其他男生都是在自然而然的情況,並不是刻意,也沒有意圖。
不過對於我如此的解釋,他依然不是這麼相信。

------

B6:這個字感覺就是用在,女生生病不肯吃藥,男生就嚴肅卻溫柔的說:「乖,聽話。」(什麼連續劇情節)
   但現在我覺得這個字,非常變態。

B7:後來想想,可能因為我是他第一任女朋友的關係吧。前面幾個他追過的女生不是跟別人在一起就是一直給他曖昧的答案。所以對女生本來就不是這麼信任。
   不過現在我們在一起這麼久了,信任一直是問題,我能完全信任他,但他卻做不到。

B11:我看了好久,終於看出暴風雨之後怎麼了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

B12:我好像很久以前看過第二篇,不過是還沒跟我現在這個男友在一起的時候。再看一次有些難過,唉。
這個男生真的是小朋友
自以為的如此對人好
真天真 青春真好
我覺得還好欸 沒這麼嚴重

倒是前男友也常對我講這句話
:「要乖噢 不可以亂來 不可以被追走!」
:「妳要是敢亂來就死定了妳!」

結果某次我也對他講第二句話,他就...就生氣了(蛤?!)
用在小孩身上也不見得是稱讚...
某一方面他只形塑了某個事實
"你符合他的期待"
這就是乖。
我其實同意板主欸
本人我也超討厭被說 要乖唷 這樣的話

然後之前也有認識的男生叫我要乖
聽到就會一把火= =
我也不是故意的
可能是我的個性比較強勢
所以聽到就會覺得很不愉快
B18 你的說法的確比較嚴謹全面
我會那樣講是自己的感覺啦,只能放在父母不過度要求的狀況下。小時候的生活單純,例如在幼稚園時每天只要上學和玩,師長的要求也只有乖,也就是不欺負其他同學和準時吃飯睡覺不吵鬧等,在那個年紀所謂乖的小孩其實也就是比較早熟懂事的,不會無理取鬧
但逐漸長大後,對長輩言聽計從已經不能是最高標準了,而是要學會自己判斷和主動爭取等等,在這時乖就已經不是個稱讚了。
馬上回應搶第 21 樓...