今年好不容易抽到宿舍,同寢室友有一個友人,和兩個不熟的同學。

剛搬來宿舍就覺得網路頓頓的;一開始以為是學校的網路有問題,後來發現是因為那兩位室友每天晚上都在看PPS。
因為自己有在玩網路遊戲,雖然平日開機只會打個一場,但是每次都會頓個5~8秒;一開始還可以忍受,但最近有點痛苦,因為連開網頁也會頓了。

唯二兩個不頓(可以說非常順暢)的時間是:十一點過後兩個室友睡覺時、以及兩個室友不在宿舍的時候。
所以如果要享受完全順暢的網路,就只能在這兩個時間玩。只是……

狀況1:
我:「某某某你在啊?有空嗎?我們快去打一場,速戰速決!一個小時後室友要回來啦!」
(搞得好像背著老公紅杏出牆的老婆= =,而且通常室友都比我早回來)

狀況2:
我:「某某某,室友去睡了,要不要打一場?」
某:「我也要去睡了。」
我:「……那我也去睡了,晚安!(囧)」
(於是過去一起玩的朋友開始漸行漸遠)


為了健康、也為了室友的睡眠品質,必須早睡才行;但平日頓成這樣實在令人煩惱不已。
有朋友說可以用網路剪刀,可是這樣做太缺德了。
也有朋友說可以叫她們灌網路限速的軟體;只是我和那兩位並不熟,再加上理由實在不夠正大光明。
(雖然看PPS很討厭,但玩網路遊戲好像也沒資格說人家)

所以想問各位卡友,除了網路剪刀和限速軟體之外,有沒有其他方法改善網路卡卡的問題?

熱門回應

交大 西門慶 同學 是狄卡 找來專門回復大家千奇百怪的問題的專家

任何奇怪的問題,上至國家主義社會變遷器物更替,下至水溝蒼蠅貓咪狗狗草莓150,
生涯諮詢算命解析,十萬個為什麼以及困擾人生許久的疑惑,都可以問。
只要你不是專家,問的問題 交大 西門慶 同學 都能給你一個聽起來很有道理的答案