:「不會!我真的不會想要復合,因為有很多事情我受夠了。」
:「妳說的是妳受夠了,這是理智上的判斷,跟愛沒有關係,那是兩件事,妳自己心裡也明白啊。」

/

是分開的事啊,理智和愛。
昨晚聽到這句話的瞬間,什麼都懂了。這一年半來,白過。

隨後我想起上學期某個嚎啕大哭的傍晚,躺臥在外宿住處的床上,傳了封簡訊給一位朋友:

「妳覺得我是不是要去認識新的人,才可以走出去?雖然這不是我的作風,但是分開都快一年了......。不過,我就是不想要自己淪為那種必須靠新戀情,才能和舊愛完全說再見的人。為什麼不能一個人療傷?我太軟弱了。」

她回:「當然要走出去啊!我們都沒那麼幸運被上帝一把抓起來配對,既然如此,就要在廣大的人海裡游!妳一直不游,要怎麼對得起一直往妳游去的人呢?」

但親愛的我的朋友,我依舊固我地矜持到了現在啊。我還是一樣,照我自己的方式,不靠新的彌蓋舊的、不仰賴任何人趁虛而入陪伴、不想汲汲營營於找尋下一個庇蔭處。我是如此尊崇每一次真誠的喜歡,背後應當沒有任何目的和動機,只歸咎偶然;我耐心地等待,不乏寂寞叫囂,寧可自己跟隨緣份一輩子,也不要投機創造一些刻意的邂逅。因為,若要拿一顆神聖而認真的心,做成遺忘過去祭品,無法不愧。

如今,我以為,以為我真的做到了--不想念、不計較、不在乎,我把鬆開的那隻手以另一種方式牽起,無怨無尤;並且也好不容易地在近日萌發了對第三人的喜歡,深感解脫--可偏就在此時,讓我聽見「妳心裡還有他」這番諷刺至極、一針揭瘡的判論。為什麼?

「一個人的心裡,能夠同時住著兩個人嗎?」
公車上的冷氣吹得我四肢雞皮疙瘩。於事實之前,我如一尾蜷縮無膽的蛇,狀似勇猛,實則無毒、不敢使壞。這個遲來的困惑,像一耳光賞過我的腦袋。


原來人心是個要有多深、就有多深的抽屜,沒開到最後,誰也不曉得那裡,究竟還躲了誰。

# Dcard 政大女孩 - 追奇。

共 3 則回應

現在的你心裡面就是還有那個他
這跟你想不想成為"那種必須靠新戀情,才能和舊愛完全說再見"的那種人一點關係都沒有
因為你根本就沒有走出來
你只是以為靠時間久了就自然而然忘掉
實際上你只是在逃避現實

說說我自己其中一段感情
當年我小大一跟我女友分了之後,整天想著要怎麼把她追回來
追不回來,也想知道為什麼要跟我分
(她沒留下分手原因,沒頭沒腦就一句想分手就分了)
直到約莫半年前我才找她出來聊一年多前發生的事情
知道她跟我分手的理由,此刻開始我跟她不再有任何芥蒂
對她的回憶變成純粹的美好過去

你跟你男友分手
對,你們分手了
要是你不敢面對"這個男人不會再在我身邊陪伴著我"這個事實
你就只好一輩子困在你的回憶裡面走不出來

你現在有兩種做法
1. 找你前男友好好談談,談些什麼? 很遺憾我無法給你建議
一來你分手原因打得不清不楚我不敢,是因為吵架? 是因為他無法給你安全感? 甚至是他劈腿?
二則你有沒有搞清楚你留戀他的點是什麼我不知道,不要告訴我你不知道,這種東西當事人不知,那天下有誰知?

2. 說真的,靠新戀情走出來也不是什麼壞事,天底下男人何其多,你還怕找不到比他更好的?
什麼叫淪落? 你覺得靠新戀情走出來就叫卑微? 勸你,放下你那不值幾倆重的自尊,趕快找下一個適合你的人吧
放的下的人有另一半陪,當他們在慶祝跨年情人節、聖誕節、交往紀念日、結婚紀念日........諸如此類的日子
而你還困在以前的輪迴打轉,連另一半都沒有,是多麼可悲啊

如果你找到最適合你的人,那以前那個又如何?
人應該要活在當下而不是過去
這就好比你國中暗戀誰誰誰
高中大學甚至30歲40歲回頭來看,都會覺得當年的自己很傻很天真
感情就是如此,當你找到更適合你的那個,那前一段就變成了泡影,你只要記得曾經很快樂就好

請你加油,我忠心希望自己可以盡我微薄的力量幫助到你

謝謝大家
By Itterast
B1侯犀利
Dcard 培養出蘇美接班人...

不知道該哭還是該笑┐(´д`)┌

BY東大金城武
馬上回應搶第 4 樓...