看板 Gossiping
作者 kanjiya (貓豬豬)
標題 [問卦] 哪些系課業重,出路卻不好的八卦
時間 Wed Nov 13 07:22:48 2013

有些人刻版印象是

一些課業輕很閒的科系,畢業後在本行工作不好找,甚至沒有相應的職務

反之課業很重的科系,應該不錯找工作

但實際上不是這樣

有些課業很重,幾天就考試的科系

畢業後工作卻很難找,薪水還少得可憐

也因為課業關係,沒時間發展興趣參加社團

畢業後除了本科系專業,其他一無所知

有沒有這樣科系的八卦呢

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 5.153.238.10
→ sd09090:程式 11/13 07:23
推 if2:生科 11/13 07:23
→ ghost008:生蚵 11/13 07:23
推 shivaeye:美術 11/13 07:24
→ kiergh:太早 11/13 07:24
推 askia:準備上班沒空喔 11/13 07:24
推 weiwei887060:生科…… 11/13 07:24
推 aviolet:生科 我是苦主 11/13 07:25
推 sakubo:美術 設計相關大概全中了 11/13 07:28
推 GalLe5566:生科才是苦主...你看 一早就這麼多生科的 想必又爆肝 11/13 07:28

熱門回應

生科明明就很閒,不然你看怎麼沒幾個設計系的回?

共 63 則回應

醫工。
感覺這板主是來釣魚的 XD
有些課業重的科系不是找不到工作 是"在台灣"找不到工作....
幼教!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
數學系
生蚵在台灣無誤
生科>>> 國際大廠都設在墨西哥or巴西
程式>>> 國際大廠都從印度找人(英語系優勢+邏輯怪物腦袋)
美術>>> 30歲以前被壓榨,30歲以後不是開公司壓榨學弟妹,就是去炸雞排

BY 剛剛咪聽爆炸的 暖暖阮經天
感覺航太相關科系在台灣出路頗窄
(會不會是我誤解啊QAQ

BY蠻王
生科無誤= =:
生科明明就很閒,不然你看怎麼沒幾個設計系的回?
設計跟藝術相關科系吧

先不論出路
每次看他們說什麼幾天沒睡我看了都好心疼好擔心他們的身體
醫工
醫工
B11B12 醫工同學,冷靜別激動...
美術、戲劇真的超可憐
每天趕作業趕得要死要活
數學系其實是不錯廣的喔
生科+1
中文系…
歷史啊~~~
也不閒啊
因為都在蹲實驗室收DATA 順便上網吧XD
數學系大學部讀完感覺不錯耶
碩班可以轉職的方向很廣,而且大學數學系偏向抽象和邏輯思考等方面,
頭腦很靈活,感覺蠻有優勢的XD
(有錯請鞭小力點T_T)
航太 核能 吧......國外最賺錢 最聰明人在念的 在台灣 都輸給代工啦'
企管

什麼都學 什麼都不專精....
B17 歷史無誤~
教育.....我們系的報告多到炸掉 哈哈
考上老師公務員上天堂
沒考上的就要想辦法拓寬道路~
人文學院的系吧
我之前去修歷史系的課
聽到腦袋快爆炸了尤其是要翻譯的
完全跟以前高中讀得歷史不一樣
然後老師上課也說如果你們要問歷史系畢業要做什麼
他也沒有一個答案
By 東華拉米瑞茲
數學系出路超多
商類精算師 理工類工程師等等都可以 或是去補習班教數學......
應該不怕沒工作啦
B17歷史淚推
我都大四了還一堆作業考試的QQ
怎麼一串看下來什麼系都有啊XD
資源系應該算是很冷門的科目八...

BY 北科 小兵...
怎麼覺得大家都推自己系啊?XD

生科無誤QQ

ö^ö
數學
純 推生科 但是中央也只有生科是三類 ==
我讀都市計畫系,算是和建築、工業設計有類似工作流程
雖然以後出路不差,但在學校的訓練很累人,明確點說說是如何累好了:

普遍的狀況:
一個禮拜有2-3個晚上約討論,每次討論2小時起跳,鬼打牆就無限延長,極限大概是半夜兩點
空閒的時間拿來找資料、做簡報、寫報告書,很少休閒
假日外出,如果到外縣市調查的話,去一趟大概半天就沒了,剩下的半天要作上述的事
由於週三要例行性簡報,所以週一、週二看到日出是常有的事
私人的時間真的非常非常少;不過這樣訓練下來調鬧鐘時間超過4個小時能睡就覺得很多了哈哈
不好意思說自己系(雖然人才飽和、研所擠破頭、證照難取、社會地位低...等事實擺在眼前)
那就說 生科吧

當我覺得前途茫然不知所措會跟我的生科好朋友抱頭痛哭
然後

繼續回去乖乖讀書ˊ__>ˋ

只能放寬心不把自己的路走窄了
機械

從學長到老師都只會說念機械吃不飽但餓不死, 是很容易找到工作啦, 但是普遍c/p值不高,
號稱工具機王國的台灣竟然沒辦法讓機械人有念機械可以吃很飽的感覺, 難道賺來的錢都拿去炒房了?
最好的出路大概就國營吧, 不然就 GG輪班救台灣, 身寸☆惹ㄦ~

我大學的時候延畢率差不多快一半,... 聽說曾經有一屆有超過1/3被雙二一掰掰,... 念機械其實不算輕鬆, 當時我班上的書券到大四也還是不少課要修, 沒辦法真的爽爽過

話說台灣航太的出路就差不多跟念機械的一樣,... 其實也沒有到很差, 就一樣吃不飽而已... 哭哭,
可見家家有難念的經摟
設計類吧
出路不好是指薪水沒有過多少?工時超過多少才叫做不好?
如果真的要說不好
那我覺得台灣的每個科系出路都很不好!!!
B38 中肯
but 少數例外~~~需要運氣囉~~~
絕對是數學系 我認真的
今天教授講到一個定理的時候 說了一句話:
"數學系很多定理 念過一遍 考試考過就可以忘了"
言下之意 你要念 因為會考 但是未來沒什麼用QQ

總之真的是數學系啦

--
你好 我是台大貪食魯蛇
強者我同學,118設計

每天就是一直做模型趕作品
然後在去給教授洗臉退掉

開學2個月了看她一直在這個loop裡小弟真的很不捨

BY 台科ECE
QQ我是建築啊......
起薪是沒有很多
但是開建築事務所後薪水就會比較高了
不過收入不固定~
因為一個案子可能要做1~10個月不等
你也不可能只接一個案子
而且案子做完才有錢拿
平均起來應該至少有55k~5000K(如果你很有名的話吧XD)

應該是這樣(如有說錯請包涵)
為什麼B9的名字不是科系是交通大學西門慶同學 ?
為什麼B9的名字不是科系是交通大學西門慶同學 ?
B44因為她是"西門慶"系??

B42我知道你是誰啦XDDD
人類
歷史
中文
怎麼文學院的科系都榜上有名...
不才小弟我就佔了歷史跟中文兩個 乍看是沒什麼出路啦
或許無法與所學直接相關 可能還要轉個彎或跨領域結合吧
因為你不太可能把《孟子》《漢書》的原文直接借來用= =

BY 台中健行哥
社會系
我也知道你是誰了XDD
B34我其實很想說我們系欸....
但好像跟老師或學長姐混的好就不怕沒工作(?)
每個系都有每個系的心酸血淚史阿QQ
回應...