【陳培煌╱台北報導】外電報導,非洲國家甘比亞總統賈梅(Yahya Jammeh)的辦公室發布聲明說,甘比亞與台灣斷交,立即生效。據我涉外人士透露,甘比亞國總統在對外宣布前已先發信給中華民國駐甘比亞大使館,內容提到「覺得台灣已經不需要我們(甘比亞)了」。

不過,駐台的甘比亞大使賈掬(Alhaji Ebrima N.H. Jarjou)接受媒體訪問表示,不曉得這件事情(甘比亞政府宣布與台灣斷交)。

總統馬英九去年4月12日才曾親自出訪甘比亞訪問,還與賈梅尬伏地挺身。我駐甘比亞大使館當地時間本月6日還曾代表中華民國政府,捐贈渡輪引擎第二期捐款,包括4具渡輪引擎、推進器及操舵系統給甘比亞政府,以促進甘國渡輪運輸系統之便利性、安全性以及國家經濟效益。

共 12 則回應

唉~台灣只剩22個邦交國了
可能是嫌我國給的錢太少
我們本來就是地方政府阿....在想什麼
我們學校的甘比亞同學要被遣返了
我看完超火ˋˊ
B3的同學我們這邊是Dcard不是新聞討論版
你這樣回覆會不會太武斷了?
大陸有這說法不知真假
日前,在美国访问的冈比亚总统叶海亚-贾梅与布什会谈中表示,一旦台海局势发生变化,冈比亚将出兵中国攻击中国沿海经济区,以防止台海局势扩大化。叶海亚-贾梅声称,冈比亚只需派遣1000人左右的海军陆战队就可以完全遏制中国的军事行动。
b4確定了嗎? 不是有新聞說要等外交部決定?
so sad 如果是真的這樣北科的學弟妹以後晚上看不到衣服再亂飄的樂趣了
哀 學生是無辜的~~



BY 台科ECE
北科校長 姚立德表示
「這真是一個令人沮喪的消息,但學生無辜,我們會盡力照顧他們,直到他們回國為止。」

B5火大加一ˋˊ
馬上回應搶第 13 樓...