有人說,台灣學生沒有國際觀,但全球頂尖的哈佛大學學生,其實也不是人人都知道加拿大首都在哪......。

哈佛大學學生報「哈佛紅報」(Harvard Crimson)街訪學生此一問題,結果多數高材生除了回答「不知道」外,多數都給出了「溫哥華」、「多倫多」的答案,但人家的首都是渥太華才對啦。


「你知道加拿大首都在哪嗎?」校園報記者向男同學拋出了問題,男同學聽到後激動的摀嘴回應,「我的天啊!」並後退了幾步表達震驚,因為他真的不知道答案是甚麼。

有同學被問到這個問題時,難過的向加拿大表示歉意,「加拿大,我對不起你。」

最後,終於有一名女學生回答出「渥太華」這個正確答案......可是,她來自加拿大。



「波士頓雜誌」(Boston Magazine)報導,2011年調查顯示,

美國受訪者中,只有48%民眾可以正確回答出加拿大的首都位置。

哈佛大學生答不出來,好像也沒甚麼希奇 。

共 5 則回應

0
紐約!!!
0
記得以前指考or學測的地理模擬考
考過 從雨量圖看是哪個國家
選項全是該國家的首都
1
我只記得中國的首都在台北ˊ_>ˋ
0
這調查是故意的這調查是故意的= ="
大家會有錯誤印象是因為"首都" 是一國政治中心 但不一定是經濟中心
經濟中心通常在國際上能見度更高
就像以色列和澳洲 巴西首都一樣~
0
因為其他地方都比首都有名嘛一"一
澳洲首都是坎培拉
也不是布里斯本 墨爾本 雪梨阿
問了一定也一堆人說這三個地方
美國首都是華盛頓 也不是紐約
所以還好而已啦(茶
馬上回應搶第 6 樓...
回應...