田馥甄 [你就不要想起我] :

田馥甄 [你就不要想起我] 是近期聽到最好聽的華語歌之一,但歌詞有些部分實在太腦補了,身為過來人一定要來奉勸各位姐姐妹妹們,絕對沒有"明明你也很愛我 沒理由愛不到結果"這種事情!!!

一個男生如果夠愛妳,他一定會不顧一切的爭取,把妳當成家人珍惜。如果連擁有妳的勇氣都沒有,就算真的在一起又怎麼樣? 他不會盡一切可能保護妳、不會把妳放在第一順位,如果要的只是兩個人在一起的快樂,那就算了,但如果要的是有承諾、有未來的愛情,真的盡早退出吧,青春寶貴而且轉瞬即逝捺!

有人說,找伴侶就像在找另一個能完整自己的拼圖,兩個人在一起既自然又愉快,或許能說明你們的缺口相合。但別忘了,拼圖是有圖案的,而圖案就是你們共同想像的未來,圖案不合,兩片拼圖拼起來在合也沒輒。

所以,忘了他吧。 他或許會在喝醉時說起後悔,或許會在某個寂寞時刻想起你,但那並不說明什麼。認清事實,他的未來就是沒有妳,而這無關乎勇氣。停止幫他找藉口吧! 相信自己值得更好的愛情

# Dcard 台大外文女孩