深夜在便利商店念書 興致一來,打開了MP3裡LADY GAGA的資料夾。
那是已經許久沒聽的舊歌。
不到老,只是已經有點過時。
天氣預報說台南以北將降到十度C 降著冷雨的寒夜在念有機化學 想讓電音擋住噪音和冷意。

LAGY GAGA的熱情卻令人越發寂寞。她令我想起爺爺過世時。

高一放學後媽天天騎車帶我去爺爺家,我便邊聽著love game。
搭校車回楠梓時天就已經灰了,邊聽著電音,邊被回家的車燈們打在臉上。
「欸,來上香喔。」媽對我叫到。我將口袋中的Judas暫停,合十上香,腦袋裡還迴盪著,Judas Juda-a-a, Judas Juda-a-a...
爺爺家外頭的巷子搭起了棚子,適逢七月不宜入葬,佛歌就唱了一個月,我也讓電音塞滿我腦袋一個月。

回到新家,裝潢的木頭香還未散去,新房間比以前大了,光滑的磁磚觸感冰涼。但我還是懷念以前那個小小的,有我們一家人氣味的臥室。
一切都很陌生,我好像闖入了別人的人生。有人離開了,安全的地方也變了。
那是第一次覺得永遠被所愛的人拋下。

剛接觸LADY GAGA的歌是在高一時,天候轉涼,風起之時。
那時是頗寂寞的。放學時獨自走去車站,看著車潮湧去,等著回到郊區的校車。
「欸你在聽甚麼啊,看你放學都聽耳機走得好快。」
『喔喔,LADY GAGA啊。』
「喔?」同學接過我一邊耳機:「喔,poker face嘛。我之前就說她會紅咩。」
我點點頭,他可能感到沒趣,兩人道了聲再見。彩霞漸漸被烏雲掩去。
Can't read my, Can't read my
No he can't read my poker face......

注意力漸漸從眼前的有機化轉移到下一首Paper gangsta,空靈灰暗的氣息逐漸吞沒我。
於是我切換了歌單,改聽Lana Del Ray的Ride,

暫時需要一點放肆的淒涼。

共 4 則回應

0
如果將來想要轉換跑道 可以考慮中文系。
0
你是文青嗎
0
糟糕該轉跑(RY
0
文筆有感 音樂無感
馬上回應搶第 5 樓...
回應...