1.如果不要這麼在意別人的看法就好了
人們沒有你想得這麼在意你,別一直在意別人是怎麼看你的,而浪費了過多的精力和時間。

2.多把握幸福的當下活下去就好了
當我發現幸福一直以某種形式在我身邊時,一切都已經太遲了。

3.多為別人盡全力的話就好了
多為別人著想、幫助別人的話,能為人生多附加一點意義吧。

4.沒那麼提心吊膽的煩惱著就好了
只差一步,卻離歡樂這麼遠,要是多點微笑,人生也會充滿笑容吧。

5.多花點時間和家人一起度過就好了
汲汲營營於工作、在世界的某個角落打滾,卻疏忽了陪伴家人和他們的不滿,不覺得應該優先處理的順序反了嗎。

6.多講一些好話就好了
沒有認真評價、認識別人,而是輕輕帶過,本來就不是一個好主意。

7.要是沒有擔心這麼多就好了
翻翻日記、回想過去,為什麼當初自己會這麼在意這些小事呢,現在想起來真感到不可思議。

8.要是再多給我一點時間就好了
人家說,時間的重要性隨著年紀而增長,童年過暑假時,總以為這個時光可以永遠持續下去。要是時間流逝速度加快,那些有意意的瞬間會變得更重要吧。

9.多冒險、照著自己想過的方式活著就好了
每個人心中都有個小冒險,但我們不敢離開舒適的環境,最後,我們總覺得人生好像缺少了些什麼。

10.多對自己好一點就好了
為病所苦、為老所困,在年輕的時候多注重健康的飲食和生活,讓身體動一動紓解壓力,或許現在就不是這樣了吧。

11.與其聽別人說的,不如相信自己的就好了
要是有自己決定的勇氣,也能獲得相對的成就感,人生也能獲得快樂;若違背了自己的心意,也不過是鬱悶活著罷了。

12.要是多去旅行就好了
旅行會讓人成長,但從什麼時候開始,因為錢、因為家人、因為小孩,已經漸漸成為不去旅行的藉口。在後悔的當下,克服多種狀況去旅行吧。

13.要是少工作一點就好了
每個人都會有欲望,但最後你會發現,即使賺到金錢滿足了那些欲望,人生也不一定能跟充實畫上等號。

14.能把握每個瞬間活下去就好了
看看小孩子的成長吧,人生是很短的,錯失了每個貴重的瞬間都會讓你後悔痛心,而隨著年紀增長,會發生這些事的時間也越來越少了。

15.讓小孩子去做他想做的事就好了
因為價值觀和信念不同,家人吵得不可開交,但難到彼此間的愛與思念沒有更重要嗎。

16.我們最後的談話不是爭吵的話就好了
人生好短,誰都不知道什麼時候會是與愛人的最後一次見面,讓這些瞬間不要後悔。

17.遵從自己的熱情就好了
安穩的收入、無聊卻穩定的工作,舒適的人生讓我們很難割捨。但若沒有能堅持一輩子做下去的事,還剩下什麼呢。

18.活得更自己一點就好了
人,一定會因為周圍的人影響,為了不被討厭而附和他人,但隨著年紀增長所學到的,是同時不得罪任何人,卻也活得不違背自己的意志。

19.那個時候,講出自己的真心話就好了
當初要是講出自己的真心話,或許後來的結果不如自己所想,可是不講的話,內心卻一直在後悔這件事。

20.不管是什麼,有達成一個目標就好了
不用獲得奧斯卡獎盃、跑馬拉松或是創業成功,不管多小都好,設立一個目標並達成它吧,就夠了。


共 3 則回應

推~
但我就是想創業成功啊
21.不管用甚麼方法,讓對方先邀請你成為好友就好了
不用等到他在12.00時消失......
馬上回應搶第 4 樓...