【台灣醒報記者羅佳旼台北報導】2013年進入倒數計時!今年台北101慶祝落成十週年,跨年煙火秀聘請法國知名煙火團隊GroupeF操刀,表演增長為218秒,比去年多了30秒,煙火發數則有2萬4千發,比去年增加2千發,今年奪下點燈權的是NU SKIN企業,點燈題字是「HAppy NU Year 一切如新」,今年依然有祝福語票選活動。

「今年台北101的煙火以金色為主,色彩將比往年更多元豐富。」台北101發言人劉家豪說,今年煙火引進歐洲最先進的冷光低煙,具有發色度佳、色彩飽和度高的特性,低度排煙也兼顧環保。此外,這次煙火的施工架設,採完全「無鷹架」施工,即是煙火在國外已組好,不僅讓工人的施工安全較有保障,也減少搭鷹架花費的時間與物料耗損。

至於眾人期待的煙火主題和煙火的節目型式,劉家豪說,主題仍是秘密,目前尚在籌劃,只透露慶祝落成十週年,將以十為主軸,設計10個精彩的節目橋段,「會給大家驚喜!」。

今年奪下點燈權的不是觀光局,而是NU SKIN企業,預計至少花3千萬來辦這場煙火秀。NU SKIN大中華區總裁姜惠琳揭曉今年的點燈題字是「HAPPy NU Year 一切如新」,希望全新的一年能有新氣象,並透過國際轉播,讓世界看見台灣蓬勃的生命力。

台北101觀景台也推出到高空看煙火的雙人套票,民眾可以站上101大樓內最高位置欣賞煙火秀;今年也依然開放民眾上網投稿祝福語,將開放網友票選,得票最高前10名的祝福語,將在31日6點到11點,在台北101大樓牆面播放。



詳全文 台北101煙火 跨年燦爛218秒-生活新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20131204/11276753.html