大家無聽錯,灌籃高手真是會再連載

櫻木花道、流川楓再出發

連配音演員都是20年前的陣容

如果有人是因為Jodon而去打籃球,那一定也有一群人的籃球啟蒙是《灌籃高手》。這部1993年經典人氣動畫,對當代孩子來說,這早就不僅僅是一部熱血動畫,而是同時具備了勇氣、理想、夏天、沖動、純粹、簡單這些標准日本動畫元素的經典作品。

動畫講述了以櫻木花道為主角的一群籃球少年如何成長的故事。那段時間,哪怕是女生也會偶爾蹦出幾個“前場籃板”、“控球后衛”之類的籃球術語,男生就更不用說,干脆買來湘北高中(動畫中櫻木就讀的高中)的籃球服穿。毫不夸張地說,這群籃球少年在一些人心中的地位,絕不亞於喬丹。

作者井上雄彥一直忙於連載《REAL》和《浪客行》兩部人氣作品,最近突然在推特上發表計劃說要將《灌籃高手·全國篇》搬上熒幕,漫畫也將繼續連載。《周刊少年JUMP》的官方網站也放出消息稱,確實有將《灌籃高手》101回后全國大賽的內容繼續連載下去的計劃,而動畫聲優(配音演員)也將延續20年前的陣容。

這一消息令網友把即將來襲的《灌籃高手·全國篇》奉為“跨越時間的最強新番”。這部動畫對於一代人意味著什麼,從一句話裡就能看出來:“感動不會隨著時間流逝而沉澱,反而會延綿不絕的浮現。青春其實很簡單,有時甚至與某部動畫等長。”

共 8 則回應

灌籃高手的名言
流川:我所進的球,沒有一球是巧合的!
三井:要是我不能投三分球,我根本什麼都不會...現在的我---眼中只有籃框而已---
櫻木:左手只是輔助...
每年都會來一次的假新聞XD
假的,我看了兩個多月來的 twitter 都沒有關於 SLAM DUNK連載的消息。

大多都是在講 REAL 第 13 卷以及浪客行 第 36 卷~
別鬧惹,回憶就是不會重來了才美好
是假的吧? 這新聞好像出現很多次了??
假新聞就刪了吧
Fake
馬上回應搶第 9 樓...