戳破謊言的證據:

全球瘋慢跑,只要穿上慢跑鞋,換上運動裝,隨時隨地都能進行,輕鬆方便又省錢,而且還能瘦身兼塑身,尤其是對下半身曲線的鍛鍊特別有幫助,臀部大腿和小腿都動用到了,可說是最適合久坐上班族和旱鴨子的運動。長時間持之以恆,下半身肌肉是緊實了,但有超過5成的女性不知道慢跑會「下垂」,不只是胸部,臉部(尤其是雙頰)也跟著步步晃動,不少正妹網友感嘆「緊了下半身卻鬆了上半身」,真是情何以堪,甚至再也不考慮慢跑了。

「慢跑臉」也是可以預防的。沒有人喜歡肌膚鬆垮無彈性,尤其是臉部皮膚的緊實度,更是攸關面子問題,誰也不希望年紀輕輕就掛著垂墜的嘴邊肉。肌膚鬆弛是因為膠原蛋白受損,每日補充膠原蛋白則是必要的,不僅補臉上的Q彈,全身(包括胸部)也都不能缺少這項美麗元素。

人體的膠原蛋白會隨著年齡增長而逐漸流失,慢跑的晃動則會使肌膚膠原蛋白受損,雙重因素的影響下,不知不覺「外在的年齡」就超越了實際的年齡。除了皮膚變差之外,許多人可能不知道,骨骼也會因缺乏膠原蛋白張力而容易骨折,因此愛運動的民眾,千萬不可輕忽膠原蛋白的重要性。
富含膠原蛋白的食物很多,例如海參、雞腳、豬皮、豬腳等,但營養師建議,有在控制體重或是三高危險群應少吃動物皮,因為高油脂加上重口味調味,會增加身體負擔,「為了多攝取膠原蛋白而使得體重超標,得不償失。」而改以健康食品替代,去除了不必要的熱量和脂肪,補充肌膚的Q彈,但不增加身體的負擔。

確實,跑步是屬於高衝擊性的運動,跑者的每一步都會晃動皮膚組織,經過長時間的累積,皮膚中的膠原蛋白難免受損,變導致肌膚鬆弛。但也不必急著丟掉慢跑鞋,漂亮的運動裝一樣可以入手。擔心胸部下垂?運動時穿上包覆性佳的無鋼圈內衣,慎防「乳搖」,就能維持雙峰亭亭玉立。一般鋼圈內衣雖然很有固定的效果,但並不適合運動穿著,因為動作稍大就會位移,不僅沒有達到固定效果,反而會產生不當壓迫。


【運動正妹減肉又減齡4招】
● 不要跑得太過劇烈。若是為了瘦身而跑,也不宜一下子瘦太快,避免速瘦後的肌膚鬆垮問題找上門,大致上一週減1公斤,肌膚就有時間調節「肉鬆」的現象。
● 無論晴天陰天,只要是白天就要擦上防曬隔離霜,保護皮膚不受紫外線的荼毒。當然,也要做好清潔和保養的工作,25歲後肌膚鎖水力下降,適用霜狀抗皺保養品,才能給予足夠的保濕力。
● 化妝不跑步。想要藉由運動而流汗的女性,千萬不要化好妝才去運動,雖然隨時保持在最美狀態是件好事,但因為運動時會增加人體新陳代謝,毛孔也會跟著張開,如果帶妝跑步,會使毛孔阻塞,容易使膚況變差、長青春痘。
● 健康飲食是養成好肌底的基本原則。抗老抗皺食物首推富含維他命C的蔬果,顏色越豐富越趨近均衡的概念,例如紅色的番茄、黃色的香蕉、綠色的蔬菜、紫色的葡萄、黑色的桑葚、白色的水梨…等,不僅滿足視覺與味覺的享受,更富含花青素、葉黃素和類胡蘿蔔素,是天然的抗老營養素。此外,維生素C能幫助膠原蛋白的吸收,達到相輔相成的效果。

熱愛慢跑的你不需為此丟掉慢跑鞋,平常多注意肌膚狀況,就能防止皮膚鬆弛找上門,當然,也要注意運動方式是否正確,勿求好心切而做超過身體負荷的劇烈運動,競賽跑步所帶來的身心壓力將會產生過量自由基,反而對身體造成破壞、加速老化。


共 11 則回應

這好可怕!!! 被恐嚇了!!
我每天都跑耶= =怎麼辦
也太可怕~~~~
B2沒關係吧..
看起來是葉姵文= =像是賣膠原蛋白和內衣的
完全沒有提到引用哪篇論文,
醫學界也沒這種說法
慢跑是有很多運動傷害,不過一般人的運動量是絕對遠遠不到造成傷害的標準
而且傷害也不是這種...
昨天去跑跑步機的時候看著鏡子裡的自己就在想說這樣跑臉會不會下垂了(喂
跑步時在想 肚子會不會也下垂 = =
狄卡大大 這篇要刪掉嗎?
根本騙人的文章 看了就氣0.0
看到說要補充膠原蛋白的時候我就想到
又是一個騙人的文
=口=!!!!!!!
現在知道了

by 輔大翁滋蔓
馬上回應搶第 12 樓...