沒有人願意為任何服務支付費用??

===

北市公共自行車YouBike使用人次破千萬,今年委辦的廠商捷安特收入加上市府補助金額達1億3千萬元,北市多位議員提案要求降價。交通局昨回應,待明年3月委託經營的捷安特公司提供今年財報收支,若有超額獲利,將協調降價回饋市民。

捷安特暫不考慮
依現行YouBike計費標準,前半小時免費,4小時內每30分鐘10元,超過4小時每30分鐘20元,超過8小時每30分鐘40元。
議員戴錫欽日前提案指,YouBike使用量暴增,捷安特今年營運創新高,但依約每年僅需付15%權利金給市府,市府每年卻須補助廠商前半小時免費及營運建置等費用,既然營運狀況轉好,廠商獲利後應另訂回饋市民辦法。

民進黨北市議員周威佑也說,YouBike最好降5成。邱先生說,假日一騎就半天,省荷包當然好,最好不用錢。
捷安特發言人劉麗珠說,營運佳需投入更多人力與設備,且今年盈虧仍未知,暫不考慮降價。

共 2 則回應

好笑 還以為是自己應得的咧 這些人怎不自己買 不爽不要騎呀
不算貴吧 一堆人手機拿哀鳳跟說說付不起這點費率...
省荷包當然好,最好不用錢。 台灣的企業家對薪資也是這樣想的~~
馬上回應搶第 3 樓...