常常會因為賴床,因而造成自己上課遲到或缺曠課,請問大家要如何改掉賴床的壞慣

共 50 則回應

早點睡

然後跟我一樣設七個鬧鐘
笑死
床邊準備手電筒
起床往臉上照 馬上沒有賴床的念頭
我的方法與B1類似
七個鬧鐘,依次放在通往浴室的路上
7:00 7:05 7:10 7:15 7:20 7:25 7:30
(我有早起沖澡的習慣)
最近冬天就會看到一隻包著棉被的蟲
早上在地上蠕動

BY 九曲唐伯虎
感覺是意志力的問題
養一隻貓
把鬧鐘放在自己伸手不可及的地方~~
逼自己離開床去按
請助教注意你一下
再遲到就當掉
有壓力下就不會賴床了^^
教授,不是我要翹課,
是棉被不讓我走。
睡在相思林XDDDD
每天早上都會覺得自己好像躺在一個強度很高的重力場

阿~~~地心引力好大阿(癱軟翻身)
跟我一樣上下舖的話 鬧鐘放下面!!
這樣就一定要下床去關掉它 然後就順手去洗臉刷牙吧~~
找個女朋友天天叫你起床
推養貓 !!!
設完七個鬧鐘以後,室友就爆走了
上下舖......
下床關掉鬧鐘之後 如果又爬上去怎麼辦.......QQ
B15 我就是那個爆走的室友zzz
相信大家如果體驗過在半夜三點半室友的鬧鐘連續叫了七次
應該也會想爆走
為甚麼是養貓OAO?
和心儀的對象修同一堂課
請早起的室友把你的被子拿走~
不睡覺就不會有這種問題了XD
多少人是熬夜到天亮的阿XD

BY東華獅子心
每天12點睡 早上7點起床的路過
哈哈~
不用改掉啦~
就等著被當~下一次重修XD
B21歡迎加入 欸你也沒睡那幹嘛不一起吃早餐 的行列
B6 家裡養3隻貓的路過
早上根本被輪姦
為什麼養貓可以
貓咪在一大早會用腳踩醒你要你餵牠吃東西~~ XD
放一杯水在床邊,關完鬧鐘喝水可以提神
鬧鐘開超大聲然後放遠一點 讓你不得不爬起來才能關掉鬧鐘
還是有那種跑來跑去讓你沒那麼容易抓到的鬧鐘 或者要解數學題才會關掉的鬧鐘 都可以用
要解數學題的鬧鐘?!有這種東西?
設三個鬧鐘剛好
設一個鬧鐘絕對聽不到
設兩個你會想說還有一個就往生了
設三個妳會不耐煩把它按掉就起來了
設三個鬧鐘以上你會想說還有很多個於是也往生了

B6的方法不錯
我每天早上八點都會被我們家咪咪弄醒
不過是因為她都很準時八點上廁所的關係
而且就算我以前是在怎麼會賴床的人
都一定會爬起來把貓沙清乾淨才能繼續睡
於是就每天都準時起床了.............

By 東華拉米瑞茲
我媽受不了我的七個鬧鐘

所以後來給我一個會發出爆炸聲響的豆豆龍鬧鐘

我可以送你ˊ_>ˋ
交一個女朋友或男朋友
B25讓我笑慘.....XDDD

放在書桌上,或是更遠一點的地方
這樣響的時候就不得不起來按掉了

如果按掉還是又跑回去睡的話....
就是個人問題了
意志力阿!!!
設鬧鐘叫醒別人讓室友~家人叫你起床XD
推養貓 有點太萌~
B19
這招對我超級有效!!!!!
可惜大學連個可以暗戀的對象都沒有,導致出席率日日減低 (怪誰
九點睡

六點不起來都難唷哈哈
B30 有喔,智慧型手機有這種功能的鬧種,但我沒用過,我覺得我用了會把手機扔出去
B17 大學時代我也有遇過半夜3點的鬧鐘 幾乎每天.....那時候都3點睡,每次要睡就鬧鐘響,我沒爆走就是了
前室友都這麼幹然後都不關放著不理
每天早上都被吵到想殺人......
一段時間後去吃飯在店裡聽到他鬧鐘音樂都會跟著不爽= =
B29我已經練到三位數加減法可以五秒內算完然後繼續睡……
1戴耳機開聽很大聲的鬧鈴叫你起床
2早睡然後超早起做自己愛做的事 越早起能做越久 讓興趣叫你起床(雖然我不成功ˊ6ˋ)
看你明天第一堂課在哪 就去那睡吧!保證不會遲到~~~
B6+1
他會在四點準時叫你起床
交個不賴床的女朋友
選我正解
B12的方法 如果那人死不起來 室友會很度濫.....

之前我被這樣吵過...連同其他3個室友開罵...
不要睡床上 就不會賴床了

會不會賴其他地方就不知道了
睡前喝一大杯水
除非膀胱很強或是想尿在床上
否則你一定會下床找馬桶的
設好鬧鐘放在室友枕邊
b48 完全正解 我都是這麼做的
b39 你前室友一定也是同系的八XD
B42 本人似乎是這種類型的XDDDD
想著去學校睡好了
就能脫離重力場了
幾乎一起床就提早一個鐘頭到教室