大部分宿舍除了室友外,也有許多難以驅趕的小東西,例如: 蟑螂、螞蟻、白蟻、蛾、果蠅、室友、老鼠、蚊子、蜈蚣、馬鹿等等。

東華迎曦莊在下目前發現的生物有: 老鼠、蛇、螞蟻、白蟻、室友、小黑蚊、埃及斑蚊、馬鹿、蜈蚣這些。

至於會在房間內活動,擾人的生物有以下: 螞蟻、白蟻、小黑蚊、室友以及蜈蚣。

本期將針對螞蟻進行剖析。根據本人研究,民俗方法確實有些效用。首先,手指,這種東西本身對於螞蟻並沒有防止的效果,需要人工操作,至於方法,請參考貝爾‧吉羅斯,在下將手指定為灰色粗操品質。

衛生紙,同樣本身沒有被動效果,至於使用方法,就是輕輕一壓,將螞蟻的腦部或內臟摧毀,據本人觀察,螞蟻並不會立刻死去,而且其死後可能會散發出更加吸引其他螞蟻的氣味,在下將衛生紙定為白色普通品質。

橡皮筋能夠微效防止螞蟻入侵桌面,大量散佈於周圍效果有些微加成,一包大概30元,可重複使用,範圍約為橡皮筋外半徑6~7公分,據在下研究,它只能讓螞蟻"不是很想"靠近,所以不可太過依賴,在下將橡皮筋定為綠色優秀品質。

洗衣粉,又稱白粉,有中等防蟻效果,範圍較小,只有灑上的地方能防止螞蟻爬行,有毒,避免使用於手部可能接觸的地方,可於桌腳周圍使用,但要小心室友這種螞蟻的伴生物種將洗衣粉掃走,在下將白粉定為藍色精良品質。

沐浴乳,卓效防蟻效果,範圍在塗抹過的地方,但是只有不會去碰到或行走的地方能夠使用,有毒,使用範圍錯誤,需要小心滑倒,在下將沐浴乳定為藍色精良品質。

爽身粉,又稱高品質白粉,有卓效防蟻效果,範圍普通,只要有粉末在,螞蟻就會避免靠近,撒在地上即可,香香的,穿著襪子或拖鞋活動不怕踩到,無毒,可於螞蟻可能出沒的所有範圍使用,同樣需要小心室友這種生物對螞蟻的援手,在下將高品質白粉定為紫色史詩品質。

至於其他物種的防範方法本人尚處於研發階段,敬請期待最新一期--宿舍噁爛物種防範方法科研報。 --堂堂東華大學 歷史學系 男同學

共 4 則回應

1
哈哈XDD
鄙人推論原PO應為大一生XDD

PS我們班男生住的宿舍在一樓有時也會被大量蜈蚣侵略(曾經得逞被迫逃生)
現在他們在門上自行"加裝"了"城牆"XDD
0
一定是大一的。

學弟好

是不用看台通逆!
0
路過推

-最萌身高差
0
學長好xDD
馬上回應搶第 5 樓...
回應...