十二個要趕快改掉的睡眠壞習慣

1、不要週末補眠:努力維持固定的作息,即使是假日,也不要輕易改變入睡和起床的時間。

2、別讓光線或噪音干擾睡眠:整理一張舒適的床,確保睡覺的環境是安靜且黑暗的。如果光線太亮或是有噪音干擾,戴上眼罩和耳塞睡覺。

3、溫度太冷太熱都不好:臥室溫度要適當,溫度太高會擾亂睡眠。

4、午睡別睡太久:白天時應避免花很長的時間午睡或小憩,這些會減少睡眠的驅動力,讓我們在晚上更不容易入睡,下午三點後就不宜再睡午覺,午睡時間十五~二十分鐘就好。

5、咖啡要喝對:避免在下午三點以後,失眠者中午過後就不再適合喝咖啡,或含有咖啡因成分的飲料。睡前避免喝酒和抽菸。

6、不要把煩惱帶進臥室:如果有必要,每天空出十到二十分鐘(避免在睡前)在紙上列出擔心的事、解決方式以及第二天的計劃,然後把它放在一旁,可以幫助在睡前放鬆心情。

7、睡前別再加班:睡前一小時放鬆自己,或做一些能幫助心情放鬆的活動。

8、盡可能等到很睏了再去睡:臥房只用來睡覺或親密行為,不要在床上看電視、工作或進行其他與睡覺無關的活動。

9、就寢後不要一直看時鐘:這只會增加焦慮與挫折感,讓我們更加清醒,反而睡不著。

10、如果睡不著,毫不猶豫地起身:離開房間,看書或是做點自己喜歡的事,直到覺得睏了,再進房睡覺。

11、規律運動:這可以幫助我們睡得比較安穩,但避免在睡前兩個小時內進行較激烈的運動。

12、利用睡眠日記,幫助我們了解自己的睡眠情形。

共 10 則回應

0
最喜歡躺在床上看電視了ヾ(*´∀`*)ノ
0
B1 看什麼?
0
看大學生了沒,康熙來了這類的
哈哈哈哈哈
0
我快死了!!
0
B3 都還蠻好笑的
0
超愛看的
連快被瘋了的期末考週,也一定要看一下(*^o^*)
0
休閒是必要的哦!  不過書讀完了嗎XDXD
0
哈哈哈哈哈
書當然讀不完╮(╯▽╰)╭
等下還要考會計
0
推一個 很實用
0
這樣說來,現代人都在自殺
馬上回應搶第 11 樓...
回應...