小弟我1/18號要去花蓮三日遊
第一天行程有排到
15:30~17:30 鯉魚潭
17:30~19:30 立川漁場 (解決晚餐)
然而小弟民宿是住近月旭海.. 所以只考慮壽豐鄉附近的點
但是19:30~ n 實在不知道還有哪邊可以去 ... 不知道晚上的東華大學好不好晃
還煩請推薦一下 !!!

第三天行程打算一整天逛太魯閣國家公園 ,
這邊有個小問題 , 你們會建議我第二天還車, 然後搭車到新城火車站 > 太魯閣
還是第三天一大早騎車去太魯閣,再騎回花蓮火車站 ...
(其實小弟PREFER第一項拉, 但是不知道實際情況如何)

先謝謝你們啦!

共 43 則回應

serious ?
我不覺得東華好玩
一比較好,二感覺就會累死
而且花蓮車多危險
我印象中的東海大學晚上應該...
...
...
...
...
很暗
B2 是東華啦不是東海~
不怕累的話妳可以選個夜市逛一下
或是花蓮市區
還是你第二天已經排了
第二天打算去慕谷慕魚~~ 已經申請入山證了 !!
花蓮市區有推薦嗎?? 我打算晚上去逛自強夜市
自強超級小一條
南濱沒落最近又被燒
彩虹規劃還沒整頓好

花蓮市區親三角商圈還滿多可以吃跟逛的
金三角 打錯
你不推自強夜市嗎 QQ?
另外親三角商圈適合晚上去嗎?
超不推啊! 我第一次去不到五分鐘就走完了==
金三角適合哦 因為就在市區中心
越晚上越熱鬧,但花蓮的熱鬧不超過3點就是了
東華大學晚上很暗,不建議逛
建議不要騎車去太魯閣,騎到那裏都累翻了
19:30之後(假使天氣不錯)可以去遠雄悅來飯店看星星,很漂亮^^
PS.本人認為七星潭比鯉魚潭好玩好多倍
七星潭是海水
鯉魚潭是湖水(因為覺得有點無聊,只去過一次就沒去了)
就看你比較喜歡哪種囉~
B4原來我打錯了XD
B6唷因為自強夜市真的很小
妳們又吃過了沒有太建議去
B10 請問現在東華大概幾點就沒太陽了??? (台北這大概6點吧 ...

七星潭唷!! 好喔 我會查看看

B9 XD 這麼小喔 ... 好喔 !
B10 遠雄悅來飯店 附近可以休憩??
不一定要住 對吧!?
東華現在也差不多6點
指示學校裡燈比較少,某些院又幾乎沒有燈
如果晚上真要騎進去要小心減速坡道
我從國中騎腳踏車到大學騎摩托車
都覺得東華那邊好暗XD
東華是白天景色比較漂亮拉
就東湖看看風景
景觀橋拍拍照之類的

七星潭就看海
南濱公園也看海 有一些攤位
自強夜市是不大、主要也都是吃的
但有些特產
例如棺材板、第一家烤肉(要等很~~~久如果真的要買要先買 然後大概夜市逛三圈也不一定拿的到(?)

花蓮市區還不錯逛
沒地方去就會去市區逛街這樣

遠雄真的是個看夜景的好地方
不過要騎山路
要多注意安全

有興趣也可以參考~
估狗一下應該也有一些遊記這樣XD
鯉魚潭一定不會玩那麼久,如果要告白,晚上很黑很適合。B10有提到的七星潭是個好地點。自強夜市很小,確實逛一下就沒了,不如到市區走走,人潮也比較多。逛完就上遠雄看夜景,坡有點抖要注意。屁股稱得住就騎到太魯閣吧……
白天來東華拉XDD
第一天鯉魚潭是真的不太建議, 除非你們想要去踩船或者租個腳踏車環湖,
然後大推立川魚場~~ 真的好吃 , 建議先打電話去訂烤魚 不然要等蠻久的
然後個人蠻推薦自強夜市的耶~ 雖然很小,但是排隊的時間應該會花蠻多時間的,而且東西真的好吃的
第二天的話 下午可以去個美崙山~~ 那邊有大草皮可以滾XDD 風景也不錯 然後再去個七星潭(順路去漁港吃魚丸湯)
然後太魯閣的話就坐火車去吧 可以去走個 沙卡當步道 還不錯,如果不怕冷的話可以去玩個水......但是應該蠻冰的
B14 了解~~ 不過現在有考慮租車子了 - - 不然冬天好冷...

B16 謝囉! 我有考慮把七星潭放第二天行程
B18 如果考慮玩第四天 ...應該會把東華排在在早上!!

XD 因為第一天的民宿在壽豐鄉, 如果check in 完再去七星潭,反方向路程 ~"~ 所以考慮鯉魚潭
我打算太魯閣國家公園玩一天 ~ 17:30吧 , 剛好可以從新城回台北
除了那步道 ,還有推薦的嗎 ????
建議晚上去遠來飯店看夜景
然後用騎的去太魯閣很累又危險<--太魯閣有落石
撘車去吧!!
遠雄悅來飯店的外面有一個小廣場,可以再在那邊看星星,不用住喔^^
不過呢...
最近花蓮的天氣真的不是很好
所以建議有一個替代方案

你住的地方應該會提供餐點吧?!
如果沒有,可以到壽豐車站對面轉角的那間早餐店吃早餐,好吃!!

我上次有騎過機車去太魯閣
簡直可以用大追殺來形容
遊覽車真的是一台接著一台,有點恐怖0.0

七星潭的話可以去排邊的柴魚博物館
裡面有很多東西可以試吃^^
兩小時的時間,如果沒去七星潭或鯉魚潭,可以考慮附近的知卡宣
B22 謝囉!!! 我剛查了一下18號往後幾天應該都陰雨 :'(
希望有好天氣! 我晚餐應該會在立川解決~ 不過那家早餐店會開到晚上嗎???

B23 知卡宣唷~~ 好喔!!! 謝謝你提供
第一天晚上的行程啊 !!!
19:30過後大概也只有市區適合逛
晚上的東華 ...
就是一片漆黑吧而且路燈也不見得會全亮
你18號來住宿生走都走光了 ...

太魯閣的部分還是搭車去吧
騎車應該會累到想睡覺吧
花蓮的地圖每個景點都點很近
可是實際騎起來都超久的啊 嘖嘖 ...
七星潭去應該也是不會讓你碰到水吧 就看看海水和撿石頭吧 ...

不過倒是如果白天有1~2個小時的空閒的話
壽豐有一個叫 雲山水的地方
蠻適合消磨時間和消耗底片的
但是需要稍微找一下路
最好是google map 開著 騎一段稍微看一下吧
畢竟沒有很大的招牌 ...
個人覺得還蠻漂亮的
可是不知道寒假人會不會爆多

然後來花蓮就是騎車要小心吧
路很大條很容易騎很快
然後就是 ...... 小心吧ㄎㄎ
壽豐附近的點
推雲山水,離立川很近
B1 花連車多危險......沒什麼車阿OAO
另外遠雄 離市區有點距離喔
騎車到那邊的路途中 吹吹風也不錯XD
東華晚上很暗 其實看不到甚麼
白天去真的很漂亮 東華的東湖也不錯 :)
清晨的花蓮很美 經過木瓜溪橋時橋旁風景超漂亮~~~

七星潭離火車站 騎車不用太久
後面的問題我幫不上忙哦 不好意思 我是大一><
推楓林步道跟向陽山夜景~~~XD
推慶修院!! 哈哈哈 一點點距離但是很美~
花蓮就是不熟路況的話要騎慢一點 不僅上山的路常常90度甚至以上的大轉彎 路上的機車汽車朋友都不會打方向燈的 哈哈哈 會邊騎邊狂罵!! 花蓮清晨跟傍晚最美!!! 晚好好休息市區在十點過後也會變空城()!!!