雖然說很想買車,但是又覺得養車好傷。一個星期約1500的油錢=.=

然後看很多女生車子裡面都裝一堆裝飾品。例如在前面的後照鏡上面掛一堆東西。不然就是躺風玻璃裡面擺娃娃或者是加裝很多設備。

我個人是比較喜歡車子裡空蕩蕩的感覺啦。這樣不是比較清爽嗎?

共 16 則回應

越晚買~賺越多~
先買房子再買車吧
結婚之後打算生小孩時再說了
25歲的時候買的
德國車 四環品牌
油錢很燒,保養更燒,犯賤玩改裝...

建議純代步就買台國產車吧,覺得醜、難看也不要緊,反正代步用,去大賣場採購也方便,出遠門也可以自己駕駛,省了等大眾交通時間。

但當你有車之後就算你手頭緊,你真的要體認不是車子放著不開省些油錢就好,保養費還是跑不掉,牌照燃料稅也還是照算。
而且車子放著不開油品質跟零件也還是照樣損耗。出了小問題不修好就是永遠修不完的無限地獄。
如果你買新車,保固期間倒無所謂,買二手車就很大機會常常在修車。

一般來說最好準備你要買車的兩倍經費,買了車之後就要有筆資金是花在車上的。
當然不是叫你去改去玩,是保養跟維修用。如果剛好只夠錢買,只夠偶爾花些油錢,真的還是別買了,這不止是甜蜜的負擔,會成為你的夢靨。
原本希望大二可以買台二手爛車,不過感覺大學時期跟車子無緣了..
家裡有車庫或有免費停車的地方那就最好,如果沒有的話,停車費也是一筆,而且是每個月都要噴的,當然,你也可以年繳。
買了車你也要有折舊的心理建設。不管新車、二手車,當你要脫手的時候絕對都是虧的。不要認為開個三五年就可以脫手或換車。
除非你收入很寬裕,否則你有很大的機會繼續開這台車,或者你撐不下去,不顧虧多少錢只想脫手。
等真的有需要再買吧(我連駕照都還沒考)

反正臨時要用車的話 開家裡的就好


題外話 我還蠻想開手排車(或自手排)

不過現在國產車幾乎都是自排.....
手排車可以去開貨車0.0
存10萬買二手.......
再存個5-10萬來小改一下
23.24歲應該就有一台車了吧?
B8 貨車感覺不錯 有馬力 又可以載一堆東西.....不過車頭被撞的話 很容易被夾住吧= =
先存到要買的房子頭期款付一年後再買車

我是愛家的男人
B11 跟我想的一樣@@
別再買車了,
多搭大眾運輸,長程高鐵,中程火車客運+計程車,短程有捷運、公車頂多騎機車就好,
路上汽車一堆不僅造成空污又很佔空間,停車找不到地方就亂停路邊
最可怕的是,養成很多女生覺得男生就要買車的心態,
別再買車了,拜託,
尤其如果家裡已經有一台汽車,就別買了吧,
謝謝各位。
B13 有些縣市的大眾運輸系統還沒做得很完善
可是我覺得很多人想買車根本不是大眾運輸不完善這個思維
不然臺北交通這麼完善,路上怎麼擠成這樣

高雄捷運就算越做越完善,大家還是會在那開車
就是一種不知哪來的男人就要有車的莫名觀念。
B15 求偶條件?!
馬上回應搶第 17 樓...