如果一片蛋糕最終都會被吃完,那吃蛋糕的意義是啥?

意義就在於「享用」它。
當圖裡的這片蛋糕放在你的面前 (或在你腦裡自動換成自己喜好的口味)
你會質疑說:不,謝謝,這片蛋糕沒法讓我永遠地吃它,所以吃它一點意義都沒有。
當然不會!珍貴稀少的東西並不會減少它的美好。

這塊蛋糕看起很很美味不是嗎? 生命也是如此。

共 11 則回應

「賢者既不厭惡生存,也不畏懼死亡,既不把生存看成壞事,也不把死亡看成災難.
賢者對於生命,正如他對於食品那樣,並不是單單選多的,而是選最精美的,
同樣地,他享受時間也不是單單度量它是否最長遠,而是度量它是否最合意.」

----伊壁鳩魯《致美諾寇的信》
Process
我覺得活著是為了愛人和付出
認識值得重視的人 為他付出 然後沒有遺憾
對我來說~~
活著的意義就是
我希望這世界因為我而有所改變,就算只有一個人,我也覺得很值得了
能對這社會有所貢獻,這就是我一生要追逐的事情。
B3
B4
有時候胃口不好 會不想再吃
我一直是為別人而活

所以我要盡力追尋找到為自己而活的理由

等我找到後或許也就壽終正寢了吧

看完後 感觸很深

我尋找多年的答案 終於到了!!!!
「未知生,焉知死。」
還沒有認真活過,就別想著死亡的事了吧。
簡單的翻譯成自己的話是這樣的: 我們不會因為飯終究會變成屎,而因此停止享用美食或跑去吃屎。


--堂堂東華大學 歷史學系 男同學
我一直記得自己小時候總認為人走到最後,若沒有登上媒體、世界沒有因為你而有所改變那就是白活了
但是現在我覺得活著
是為了你愛的人、愛你的人,為了守護他們的幸福而相互扶持一起活著
如果現在你的心中沒有這兩種人,那麼你更該好好的快樂的活下去,因為他們必定在你人生的未來等著,你若沒有好好走到那時,那們他們能迎接誰呢?
生命的存在為了彼此牽繫而連動,最你認為對的你想做的事,就能找到符合你的答案了吧?
馬上回應搶第 12 樓...