轉錄:
社會中心/綜合報導

「軍中不准帶照相手機,難道洪仲丘不知道嗎?」洪案542旅長沈威志、士官長范佐憲等6名被告16日提出無罪抗辯,辯護律師袁健峰指出,洪案的唯一真相就是「貫徹軍紀」,大家只是怕家屬二度傷心,所以才不敢戳破「國王的新衣」,當時名嘴、媒體版本滿天飛,事後一一證實都是子虛烏有,法院應還這些無辜被告一個公道。

2013年7月3日,義務役士官洪仲丘在退伍前3天突然暴斃,軍中接二連三傳出欺凌、虐待醜聞,引爆25萬白衫軍走上街頭,要求政府重視軍中人權,事後542旅長沈威志、副旅長何江忠、連長徐信正、副連長劉延俊、士官長范佐憲、陳以人均被控《對部屬施以法定種類以外懲罰罪》,歷經半年多的偵查審理,16日終於辯論終結。

「軍令如山、軍紀似鐵!」徐信正的律師袁健峰表示,洪仲丘明知不可攜帶照相手機入營,體檢時又把檢驗收據丟到飲料店發票箱內,如此漠視軍紀的行為,「全部隊弟兄都在看,不處理以後怎麼帶人?」

袁健峰認為,洪案簽懲公文雖有行政瑕疵,但眾人根本沒有惡整洪仲丘的動機,當初媒體爆料「范佐憲職棒簽賭怕洪揭發」、「洪仲丘帶手機入營是要蒐證」,經檢方調查後已證明都是虛構,懲處洪仲丘的唯一理由就是要「貫徹軍紀」,除此之外,沒有其他。

沈威志也感慨,名嘴胡亂指他有不可告人的祕密,暗示542旅有弊端才「殺人滅口」,不管未來有罪無罪,軍旅生涯都已結束,為此事付出代價,希望合議庭能針對事實裁判,不能盡信「臆測和傳聞」。

得知6名被告爭取無罪,過往在媒體前較低調的洪父罕見地氣憤表示,洪仲丘「走著去當兵,被抬著回來」,洪家人無法接受這樣的「推託之詞」,請求法官從重量刑。洪姊洪慈庸也說,沈威志軍旅生涯結束只是退休,她的弟弟卻是付出了一條生命,兩者不能相提並論。全案將於3月7日宣判。

原文網址:

共 27 則回應

毀掉證據也是「貫徹軍紀」嗎XD?

By:我是契機,奇蹟是我
--
覺得很幹 +_+
B2 真的 軍紀也沒說不給他水喝阿@@

By:我是契機,奇蹟是我
--
靜待3月7日一切結果,真相大白
靜待三月雪
鬼島
就算那些都是假的,人命沒了總是真的吧?
鬼島覺得恐怖
難怪都沒人想去當兵@[email protected]
別開玩笑了 公然說謊幾次了還好意思說有軍紀....
當過兵的都知道裡面有多黑......
哀...
雖然機率很小,但是還是希望能夠還給被害者和家屬一個公道
同時希望正在當兵的男朋友和他其他幾個朋友都能平安退伍~"~
一堆廢物
就不要死你家的人
就有人上次開一個版
還一堆人說希望男生、男友去當兵
變man,
man到全身僵硬躺在棺材裡啦 !
超Man (y)
大眾爭論的點主要是程序手段不正當
再加上長年對於軍方黑箱作業的不滿
恩 ? 有人看的到這篇報導在說什麼嗎?
完全沒有畫面
光是沒有畫面就有該辦了
當兵就是該有軍紀不然要長官以後怎麼帶人~
所以說542旅無視陸海空軍懲罰法第6條,硬是將洪仲丘關禁閉是碰巧的嗎?體檢報告的神速通過和禁閉所沒收齊公文公文就關人,也是偶然的囉?
嘿嘿
B17,把人操到死不算軍紀
當兵跟月經一樣
男女互相無法理解的東西

不過每次看到 B17 這一類無腦發言就會覺得不爽
B17 了解前因後果再來發言吧

不然不懂就...XD

==================

我是清大SLT~
那請B17說看看 長官的軍紀如果就是偷懶不按表操課 在外經營簽賭 運用權勢作威作福
遇到不聽話的下屬操到死沒問題 運用全部隊力量不能留下任何證據 這也是軍紀所規範的嗎?
這種說法就像是以前公司老闆對懷孕女員工解說
"做我這頭路就是要遵守單身條款,不然生產力在哪裡"一樣

太多看似合理的事物裡面到底藏了多少值得深思的東西呢?
(推)
(推)
這事情應該鬧很大吧....B17有真的用心了解過嗎==
呃.....其實我看到B17的直覺反應是
「等等他是認真的嗎,還是說這句其實是反諷?!」


BY宅姐雷宴
國軍哪來的軍紀!? 裡面不都是一路黑到底嘛!?
馬上回應搶第 28 樓...