2014年1月19日,太陽剛剛好溫暖的下午兩點。

  今天是很簡單但很特別的日子,由於沒有什麼同學分享上次指定的文章,在擔心沒有人要和我分享的狀況下,趕緊問了一些私訊過我的同學們,就這麼找到了第一個分享人。

  我們約在政治大學旁的一間小咖啡店,走上樓時我看了看手機,1:32,啊,提早到了,於是隨便選了個順眼的位置坐下,等他。

  其實我並不緊張,不知道為什麼,更多的是期待,今天等著我的會是怎麼樣的故事,我打開行事曆又闔上,1:37分,時間過得好慢。我拿出新年賀卡,選了一張古銅色的紙板式卡片,拿出HI-TEC-C黑色0.3水性筆,提筆寫字。寫到最後一句「新年快」時,我停下動作,又看了看手機,1:58分,快到了,我望向透明的玻璃窗外,沒有人走上來,於是我把最後一個「樂」字補上。

  2:01,我突然有點害怕自己是不是要被放鴿子了。

  我們沒有對方的電話,沒有LINE也沒有臉書,甚至不知道對方長什麼樣子。

  我趕緊拿出手機看電子郵件的紀錄,天啊,他說約1月20日,我卻回好的明天見,明天就是今天,今天是1月19日耶……?

  我站起身,自顧自的尷尬走向店員A,把菜單還給她:「不好意思,我好像來錯天了,我應該是要明天來的。」

  「不好意思,有訂位。」突然身邊出現一個男生的身影。我看了看他,不知道會不會是他。

  「三點嗎?」店員B問他。店員A尷尬的看著我,畢竟我們還沒結束剛剛尷尬的對話。

  「等我一下。」我小聲的向店員A說,眼睛則盯著他。

  「不是,是兩點。」他說。

  「該不會是他吧?」我心想,但這句話已經不受控制的從嘴裡吐出來了。此時店員A的眼神變得更加尷尬。

  「所以是……?」店員A和店員B愣愣地看著我們兩個。

  「是他!這裡這裡。」我沒有理會店員們,拍拍他的肩指向我的位置。

  可能是因為我們如此慌亂的開場,所以他一點也不像陌生人。

  他說,妳也不像陌生人,我笑了笑。

  「妳有想到要怎麼開場嗎?」他自然的在我面前坐下,是一張乾淨清秀的臉蛋。

  「嗯……你可以問我兩個問題!」我眨眨眼。

  「好,那我晚點再問。」他點點頭。

  「可以啊,那……你準備了什麼故事要跟我交換?」我問。

  「一個很美的故事。」他嘴角的淺淺笑意,一直到故事結束,我才深刻感覺到,那是故事的餘溫,像漣漪,一波一波的,散成他欲語還休的青春。

  他說:那一年暑假,男孩要升高三,社團要和其他學校合辦成發,於是他認識了女孩。因為要一起辦活動,他開始和女孩有了互動,臉書會私訊對方,平時會互相傳簡訊,甚至會講電話到深夜,他們當時並不知道這就是所謂開始,一直到後來才發現,原來這故事還沒開始,就先結束了。





─────

交換店家:小公寓咖啡(台北市文山區指南路二段56號)
交換甜點:巧克力布朗尼(80元)
(因為今天忘記拍照就從網路上抓了小公寓的布朗尼照片唷)

你/妳也想交換故事嗎?請分享此篇文章並寫100字以上的小小心得,就有機會用你/妳的故事交換一份甜點唷(燦笑)。詳細交換方式請點至粉專的「關於」仔細閱讀,希望有機會能交換到你/妳的故事。


故事貿易公司:www.facebook.com/iiisdoo
我給你/妳一份甜點,你/妳給我一個故事。

共 5 則回應

小公寓必推!!!
好美
巧克力布朗尼..............................

嗚嗚好餓喔><
感覺不錯欸
真的感覺好棒!!!
馬上回應搶第 6 樓...