話說下禮拜就是情人節了,如果有個機會可以再遇到老情人,不知道大家會想說些什麼?
單身一陣子了,前幾個月被前女友約出來吃飯,發現自己當初為什麼會分手呢?現在想起來還會覺得有趣跟逗趣。

然後最近又找到了之前把跟她的那段戀愛寫成小故事的稿件(等等附在文章最後面)。

如果可以再次遇到之前的戀人不知道大家會想說些什麼?。

「要是當初可以成熟一點就好了」

我想我會這麼說。


by JL
====================================文章分隔線===================================

什麼是一段情逝去以後的心痛感覺?要我具體來說的話也說不得準,就有點像是那年我跟她在月光皎潔的光復操場,聽著火車來回的急促聲,躺在草皮上看著獵戶座大三角,被草刺著的背部不適感吧,不在意就如同沒事,而在意起來卻是難以擺脫。

如果要說在成大談戀愛有什麼公式或鐵律的話,那我也只能說學妹總是比同班同學來的好追求,而且我一定要說,並不是文學院的男生就會比較吃虧。

或許該介紹一下她,她是我同系小一屆的學妹。

會注意到她或許也是因為機緣吧,還記得那是開學時,我擔任新生的輔導班長,我為她不造作的笑容與九月夏末的陽光相互輝映下的耀眼深深吸引。這或許真的是緣分,在很多的活動中我能與她做很多的互動,我跟她就越走越近,有點像太陽跟行星的感覺,一直在戀愛關係中當太陽的我,卻是甘心在她身旁只當一顆行星,因為太陽總是會把溫暖分享出來,還記得那一次我在光二的電腦前趕著活動的網宣,而妳在勝二的另外一只螢幕前面陪著我,從黑夜到天明,且在凌晨六點多時為我帶來了那時候必須得到成功路去買的摩斯早餐,雖然妳滿嘴都說是順道買來的,但我已確實接受到了從妳而來的溫暖。

光復操場,忠實的記錄了我們的戀情,我想同時也是很多情侶的共同回憶吧。我們一起在光操旁邊的看台上依偎著,然後一起唱著歌,我依然記得妳那像孫燕姿的嗓音,然後我們一起聽著星星在說話,光操的光害意外的沒有很糟。

然而現在光操翻新了,不變的是星星依舊明亮,而身旁的卻早已不是妳。而現在,只要在夜裡走過勝利校區或是光復操場,我就會憶起妳的笑容還有妳的歌聲,這份思念會隨著時間的遞嬗逐漸淡忘同時也變的濃烈。

以上便是我能寫的了,因為很多事,我最後選擇漸漸淡忘。畢竟只記得美好的事物,是人類欺騙自己最常用的手段,我亦應如是。

共 16 則回應

0
當得不到想要的東西,至少得到經驗。
每一場遇見都很珍貴,那是生命的累積。

我不會告訴他要是......就好了
我只想告訴他,謝謝我曾經遇見你
0
如果當初...

沒有如果
所以不要說

說謝謝吧

有些事之所以停在那 都是有其原因的
能再有一頓飯的時間 其實是很奢侈的了
0
謝謝你不要我
0
「只記得美好的事物,是人類欺騙自己最常用的手段」
尤其是栽進回憶的漩渦裡, 更是無法自拔

再次相遇, 我想說對妳說
Don't forget me I beg
0
你過的好就好 我都不想知道。
0
情侶是只顧自己爽不顧他人感受甚至生命安全的社會亂源,必須死 阿麵~!
0
謝謝你當初離開,
讓我學會愛不是只有包容
0
B6怨念很深XDDDD
0
文字好美噢噢 已感動 )

是啊漸漸淡忘
但深夜卻常猛地想起
那是如夢魘 如雷擊般的
深痛。
0
"要是當初不要說分手就好了"
我應該會這樣說吧
不過一切都太遲了回不去了(聳肩
而且就算真的復合了感覺也不對了
所以還是務實點享受單身吧ˊ_>ˋ

BY三車
0
時間會洗去不美好的留下最美的片段
最美好的愛情叫做回憶
如果在遇見舊情人我會問他
[你過的好嗎?]

BY聯大小野貓
0
謝謝你當初拒絕我
祝福妳
然後就閃人...
0
真的覺得青春很美很痛因為不成熟 感覺更深刻
0
最近過得好嗎?
0
今年沒有情人節啊?今年只有元宵節wwwww
0
情侶就是
付出多的被傷害

BY猼訑
馬上回應搶第 17 樓...
回應...