男孩:「我喜歡妳,喜歡妳很久了,可是一直不敢告訴妳。」
女孩:「我知道。」
男孩:「那妳願意做我的女朋友嗎?」
女孩:「我沒辦法當你的女朋友,很對不起,不是我不喜歡你,我甚至愛你多於愛我自己,但是時間已經不給我們機會了,對不起。」
男孩:「不用跟我說對不起,如果我早點說,會不會我們就在一起了?」
女孩:「會的,至少那時候的我們,還有足夠的時間。」
男孩:「謝謝妳,讓我知道妳也那麼的喜歡我,或許我們從沒給過時間機會,所以現在時間才不給我們機會,我好想回到從前。」
女孩:「許多的事情,一旦過去了就不復存在,就像時間,就像機會,也像是愛情。」
男孩:「是阿,我們沒有相見太晚,只是我們不讓時間有機會讓我們在一起,未來的我們,還有可能在一起嗎?」
女孩:「我不知道,機會過去之前,我們沒有好好把握,未來,我更不敢肯定,但我還是喜歡你。」
男孩:「為什麼我們現在不能在一起?我們不是互相喜歡著對方嗎?」
女孩:「我說過,時間已經不給我們機會了,這不是喜不喜歡的問題,而是逝去的事物,永遠也無法追回來,就像是我們,也像是許多分手的戀人。」
男孩:「我不懂,我們已經錯過了一次機會,為什麼不讓我們再給時間一次機會?」
女孩:「因為逝去的事物不會回來,再給一次機會也不會像最初一樣,為什麼還要再來一次。」
男孩:「妳會後悔嗎?」
女孩:「後悔?後悔什麼?」
男孩:「後悔我們沒有在一起,後悔我們沒有給時間機會讓我們在一起,後悔我們愛著對方卻沒有在一起。」
女孩:「我想我會很後悔,但往事只能追憶,前方還有路在等我們,不是嗎?」
男孩:「或許是吧,前方還有路,而我們的路,就像你說的,已經不復存在了。」
女孩:「下起雨了,我得先走了,我男朋友還在等我。」
男孩:「是嗎,下起雨了,好像回到當初一個人淋雨,我們還是變了,都變了。」
女孩:「是阿,變了,但是我們不得不做些改變,而我也只能說聲再見了。」
男孩:「再見了,愛情改變了我們,而分離,也會慢慢的改變著我。」
午後,陣雨
濕了男孩的眼眶,也濕了女孩的背影
是否相愛的兩人一定會在一起
這我不能確定
但一段真正的愛情
即使分開了,他還是一段永恆的愛情
午後的陣雨
隨著樂音不斷的灑落在
濕透的大地上
有雨聲無語聲
滴答,
漸息。