HI ~ 大家好
最近想買一台平板電腦主要來看電子書(工具書、會有圖)、電子雜誌。都是自己載的pdf檔居多。有休閒雜誌、也看比較專業的設計雜誌(3D artist、ImagineFX、3Dcreative)
還有看少數漫畫
其他需求:想要可以在上面做些標籤、註記、小筆記等 (因次不傾向考慮kindle)
遊戲應該只會小玩爐石XD,其他都沒習慣玩。用evernote 、如果上課可以拿來做筆記更好XD
最後一點就是看過滿多ipad畫畫都很厲害,所以畫畫功能我也稍微想考慮(Wacom的繪圖平板太貴... 我還沒那麼厲害)。
不知道這樣要買ipad air還是ipad mini 呢?

ipad mini VS ipad mini retina 照以上需求會差很多嗎?

上網爬文ipad air 、mini都有推的人,想聽聽看各位如果手上有ipad/ mini的使用經驗

共 5 則回應

我是使用ipad,我是覺得如果照你的需求來看會推薦ipad。畢竟螢幕要大看字會比較方便
此外你還可以再買擴充用的鍵盤,這樣在做筆記會比較方便。去查一下keyboard for ipad air 你就會知道了
雖然和真正的鍵盤相比他沒辦法做到盲打但也不錯用了
如果是畫畫的話那就更推薦IPAD air了,不然到時候繪畫的不夠過癮
只是相對的價格就比較高,以上是我的看法囉~~
我跟你一樣,買平板主要目的是因為業務工作關係,但我沒有選 ipad,因為要在外面跑一整天電量是我的首要需求,總之因緣際會之下我在高雄資訊月買了acer w510
電量非常非常強!(平板本身電力續航10小時,鍵盤強化8小時,而且不用待機的時候幾乎不耗電! 我當時買11500 我覺得很划算
而且因為他是W8軟體 所以有附W8正版序號加上office全套正版(這個外面兩個加起來已超過6000)!
然後最後一個重點!!!!!!他可以打爐石XDDDD(小弟我也是過年時意外發現的 而且跑的動 免緊張 還可以單用平板玩!
by 第一劉寶傑
B1 要買鍵盤搭配畫畫的感壓筆好多錢嘔 哈哈哈

B2 win8系統很不順... 不過那台價格滿吸引人 !! 我來爬爬文
我最近買NOTE 10.1 2014好用,有筆~~超讚!!!
我兩個多月前買了 Samsung Note 8.0 wifi 版,滿好用的。
它的大小和筆記本一樣,方便攜帶,而且也有筆!!!!!!
馬上回應搶第 6 樓...