很久很久以前,有一個小男生總是明目張膽的盯著我看,而我總是面無表情的面對他。

有一天他問我:「江蜜西,你要聽秘密嗎?」雖然我不喜歡他,但我喜歡聽秘密。「好啊。」我說。然後他用左手摀住他的嘴,偷親了我的左臉頰。我瞪了他一眼,沒有再跟他說過話。

那一年我們五歲,還不懂什麼是喜歡,什麼是不喜歡。

後來,他透過共同朋友傳了一封信給我,裡面問候著我的近況,還有一張他畫的小女生。「密西 希望妳會喜歡」他的筆跡以男生來說,是整齊的,但我只記得他寫錯了我的名字。

那時候,我們已經十一歲,有一點點懂了什麼是喜歡,什麼是不喜歡,卻還不懂拒絕。

朋友跟我說了很多他的好話,也婉轉的告訴我他很希望我能回信,我只是淺淺一笑。於是,我們再也沒了聯絡。

現在的我已經忘了他的名字,只記得他總是理著平頭,笑起來很陽光,但有點痞。

「其實我有點想看看現在的他。」我說。

「為什麼?」她問。

「我也不知道。」我聳聳肩。

生命裡有些人,想找,卻不需要找到,這些純粹才得以永遠活著。

__________


由於只能把臉書小訊息寄到第三個交換同學的「其他」信件夾他似乎遲遲沒有看到所以第三個交換計畫就卡住了嗚嗚。不過這間公司不能這麼快就倒閉,所以以這一篇貼文重新尋找第三個故事交換人囉。

※ 交換資格:分享這篇文章並設為公開(我才看的到唷),50-100字寫出生命裡某個想見卻找不到的人。
     (不管是飲料店的馬尾正妹、等紅燈瞥見的女神還是公車上的學生妹皆可)。
      並在文末附上「常用電子信箱」,以供聯絡。
※ 交換方式:面對面(會錄音)
      由你選擇台北市及新北市任一店家之任一份100元以內的甜點來交換你的故事。
※ 交換日期:2月28日、3月1日或2日,三天擇一天。
※ 故事類型:不限(鬼故事除外)。


想以你/妳的故事交換一份甜點嗎?我在尋找你/妳,親愛的,點進專頁,分享吧這篇文章吧!

共 5 則回應

0
看不懂
0
所以你們是甜點店?利用客人的故事來創作新甜點?
0
應該不是吧
應該是原PO用一份一百塊以內的甜點換你的故事
然後再寫成文章貼出來?
0
不知道的人可以參考這篇~
幫忙推~~
0
感覺頗酷的~
馬上回應搶第 6 樓...
回應...