不清楚這裡有在看奇幻文學的人多不多呢?

刺客系列是我個人認為奇幻大作 感人至深 每次看主角被作者虐都搞得我大噴淚啊
然後就在今天 看到奇幻基地FB粉專出現了Fool's Assassin !!!
在PTT奇幻板上也看到了相關資訊 整個激動人心哪!

給不清楚刺客系列的人的傳送門:


是說......同樣有在關注奇幻小說的人真的不多啊......先前迷霧之子出的時候才比較多人來看的樣子(依照我身邊環境
從國中開始對奇幻文學感興趣 漸漸也愛上創作奇幻文學 但是提到喜歡的作品時 知道的人都了了無幾 每次寫 感興趣的人也都不多
真心希望奇幻可以推廣起來><

共 19 則回應

0
怎麼會不多呢......
我大陸的奇幻小說台灣的奇幻小說看很多啊
只是比較沒在關注美國的奇幻小說吧

BY 玩遊戲的眼鏡
0
台灣的我好像只看過輕奇幻 大陸的就真的不太接觸了 可能我用詞有誤吧 應該說翻譯奇幻文學=w=
0
刺客是我國三的回憶了(遠目
原來他要出3部曲了
0
b3 一樣,刺客系列也是我國中的回憶之一啊! 那時候還開始看冰與火之歌和時光之輪系列!
1
我就在等颶光典籍二部曲,山大神的坑也太多。
冰與火之歌只能期待大陸翻譯了,高X,你懂個屁。
0
有人看過龍騎士嗎...?
迷霧之子我只看過一點點
0
國中時看過龍騎士,但是看到二之後覺得太老套了,於是就棄坑了。
0
西門慶大哥覺得老套阿...
好像有點 但我還是1~4部全買了
除了這個其它我好像都看大陸跟台灣的奇幻
1
龍騎士我看第一集看不下去就沒繼續了ˊˋ 雖然有朋友很推薦 是不是我要熬過某些階段才看得到精彩的地方?
\
我放一下我看過的書單好了
迷霧之子三部曲+番外 龍族 龍槍編年史 龍槍傳奇 靈魂之戰 死亡之門 牧師五部曲(很久以前都快忘了) 黑暗精靈三部曲(也是個虐人QQ) 颶光典籍 破戰者 時間迴旋(這個好像比較偏科幻XD) 艾西莫夫的某幾本(痾這個也是) 刺客正傳 刺客後傳 魔法活船 騎士守則(我忘記是不是叫做這名字) 精靈三部曲(找不到第二集沒看完 不過我很喜歡)

冰與火之歌我在等圖書館借走的人還書......每次都等書等好久啊!(刺客系列等到要死XD

刺客系列 迷霧 時間迴旋這三個是我會一直一看再看 想方設法吸收他們優點的小說 尤其是刺客和時間 那種寫出人生感覺的FU我怎麼都模仿不來啊><
0
迷霧我覺得前面有點沈悶耶
是我等級太低嗎@@
0
迷霧要慢農一陣 尤其第二集比較悶 可是看到最後大快人心 第三集結尾會噴淚
0
看第一部覺得男主角愛人被NTR就還滿哀桑(哦? 我暴雷了嗎)
後來因為沒時間去書店看了
然後口袋又淺.....
(攤手)
0
B12我們學校圖書館有窩 就我上次去看是沒被借走(推廣中)

看越後面噴淚越多
看完全部會覺得明明很一般的結局怎麼會讓人這麼感慨
0
要看的paper太多,好多小說都被我積著
1
回原PO,這堆書單看完已經是奇幻成癮者了XD
龍族和迷霧大概是最能逢人就推的,但是黑暗精靈知道的人就少很多,大概是因為血脈三部曲還有冰風之谷都已經絕版的關係。
目前看起來山德森的破戰者和諸神之城比較好推人,因為厚度不會嚇到人,也不會要先讀一大堆拉裡拉雜的設定。
艾西莫夫的優點是很直白,但是劇情喜歡的人很喜歡,不喜歡就嫌得要死。
0
奇幻小說我整套看完的只有 哈利波特 跟 波希傑克森 呵呵
0
我真的成癮啊WWW
血脈和冰風我真的很想找到 根本困難 我記得高中黑暗精靈三部曲的續集出來 發現看不懂 結果發現就是中間卡了冰封和血脈(我不太確定) 想找又找不到 超哭的QAQ
山神的書真的較好推人 有個原本只看輕小說的朋友被我用力推了下去XD

說到輕小說不得不提一點 我自己一開始也是輕小說開始入手 後來越讀越重 我並不排斥輕小說 只是輕小說某些成分老套 或者某些段落不夠嚴謹 就比較不那麼愛(除非是搞笑的 我會很愛XD )
輕小說我看最多的好像是有川浩的圖書館戰爭和陸海空三部曲

B16 啊咧 哈利波特 波希傑克森 魔戒這類的我反而完全沒看(艸
魔戒是看不下去(我對不起啊(跪
另外兩個...提不起興致 不知道為何沒吸引到我 可能成分不同?
1
對科幻有興趣的可以去看看 曼谷的發條女孩 跟 來自繁星的巫女,兩本都頂有趣的。
冰風和血脈,呵呵,交大圖書館有,有興趣的話託人借一借吧。

還有一套獵魔士,必推,波蘭人寫的神奇奇幻小說,主角傑洛特超帥的。
0
說到獵魔士我想到魔印人(之前朋友一起推的)忘記放在書單了XD

曼谷的發條女孩好像有看到過 有興趣可是沒在我常找書的地方看過
改天來找看看

那兩本好像真的得找特殊管道了QQ 可能真的要託交大朋友了 不過要先去借黑暗精靈三部曲複習一次XD
馬上回應搶第 20 樓...
回應...