看到這篇文章
各位同學們肯定也有打工經驗
不禁想知道 有什麼內幕能讓大家提防嗎?
最不該點速食 咖啡機不洗?雞塊久置?
東森新聞東森新聞 – 2014年3月10日 上午10:22
速食店的食物很方便,不過這些東西除了營養可能不均衝之外,現在美國熱門的網路話題,還請員工爆料說「哪些東西不該點?」,結果有人說知名連鎖店的咖啡機器似乎從來不清洗,而雞塊有時擺放時間超長,也有人爆料電影院的爆米花常是隔夜的,而球場的熱狗則是泡熱水一整天。
到速食店用餐搭上熱騰騰的咖啡很平常,卻有人建議最好別點,美國知名論網站REDDIT,最近請速食店員工爆料「最不該點的速食」,結果一名自稱某家員工的網友爆料,他要親友不要點咖啡機的飲料,因為店員幾乎都沒接受咖啡機清潔誰護的訓練,認為咖啡機髒到不行,而成份備受爭議的雞塊也有員工爆料,如果客人沒有要求現做,雞塊炸起之後在保溫燈下,「天知道擺了多久?」。
另一家知名連鎖速食店的烤碎雞肉堡被爆料。是用冷凍太久的碎肉老到不行,不過台灣沒上市,還有一家速食連鎖店的墨西哥辣醬湯,也被爆料是加進燒烤盤上乾掉的肉屑,湯如果沒賣完還會不斷加水,另外還有人爆料,戲院早場的爆米花常常是隔夜剩下來的,而球場販賣部的熱狗,為了保溫常常是泡了熱水一整天,都有自稱是員工的人建議別買,這份討論針對的是美國也不是正式的官方調查,很多人看了之後半信半疑,而台灣業者則表示,都是依照正常作業程序來確保產品的品質。