反黑箱服貿 學生要求總統回應

(中央社記者曾盈瑜台北18日電)「318青年佔領立法院」活動成員今天說,服貿協議不能未審就過,應該逐條審查。並要求總統馬英九親自到國會回應人民訴求。

反黑箱服貿民主陣線等民間團體今晚在立法院外舉辦晚會,抗議中國國民黨將海峽兩岸服務貿易協議送立法院院會存查。

以學生為主的抗議民眾晚間9時更突破警力、打破玻璃門,超過100人衝入立法院議場,占領主席台。

學生們現場發表「318青年佔領立法院,反對黑箱服貿行動宣言」。

他們表示,如果國民黨在不受國會監督、沒有國會實質審查的情況下,就粗暴通過服貿協議,後續影響台灣經濟自主更為嚴重的自由經濟示範區、兩岸貨品貿易協議恐怕也將比照辦理。但「台灣未來不能如此被粗暴斷送」。

學生們說,國家的直接民意進入國會殿堂,象徵國會是台灣人的國會,他們「反對黑箱服貿」、「確認會議無效」、「要求逐條審查」。

學生並提出3點要求,包括「我們代表人民奪回立院」、「我們歡迎在野黨朋友加入人民行動」、「我們要求馬政府、總統馬英九立刻親自到國會回應人民訴求」。

警察數度希望進入議場,但學生用議場內的椅子堵住各個出口,並呼籲場內學生不要隨意出入。

共 5 則回應

....................
大家還是掛在PTT和臉書上,鍵盤手護台灣。

第四台都不報這新聞。
別再問男女之間的事情了
大家快點關注服貿事件!!
台北的同學們 有沒有第一手消息阿 急

有想殺上去台北的衝動
給原PO 現在台北的第一手消息請上八卦版看
不論是鎮暴警察 還是拒馬 第一時間會有人爆掛

還有 昨天我的帳號已經先犧牲了 被水桶180天
所以說我沒辦法在八卦版發言
只能透過其他管道 (像是這裡)
馬上回應搶第 6 樓...