"都這樣"先生出生日不祥,估計介於1980年~1999年,台灣人。因為口頭禪是"都這樣"故街頭小巷都稱它為"都這樣"先生。


請問你為什麼要讀大學? "大家都這樣不是嗎?沒大學學歷就找不到好工作吧"

教育制度好死板.... "都這樣阿,充實自己就好,靠自己!!!"

統一超商、鼎王等一堆大餐廳大公司都是賣黑心低價食品給消費者欸...你還去吃歐?" 阿都這樣阿~~不然他們怎可能賺這麼多,吃得開心、習慣就好"

你繳的稅很多都進了貪官、財團的口袋裡沒用在國家建設、發展上 "官阿,不都這樣...習慣就好"

我們的國家代理人說話不經大腦、對什麼都沒想法只會作秀 "政治人物都這樣阿"

我們人民的口舌:立法委員只會打架嘴砲,審個案都快速通過相關人員連法案是什麼都不清楚... "習慣就好"

台灣媒體怎一天到尾都在報導八卦.... 這樣人民怎知道國家國際間正在發生什麼大事,最重要怎麼監督政府 "一直以來都這樣阿,反正看看就好"

老闆賺取暴利還是壓榨勞工,那些辛苦的掃街的、清理垃圾的、建億萬房子的工人、一客要七八百的餐廳、連鎖速食店時薪都只有115...120、IT產業人才、作業員日夜加班用身體換金錢、運動員得不到妥善的環境、為國爭光後只剩國家沒有後續安排、醫院醫師護士超時工作 etc.
"誰叫他們年輕時不努力點呢,多讀點書~管好自己別跟他們一樣就好"

台灣少數大學生一次再一次的抗議政府不尊重民意的政策,靜坐、拉布條欸 "一定都是被別人操控的拉,他們能改變什麼。看看就好,多讀點書盡學生本分比較實在"

一次又一次的人民聚集起來反對政府,但政府官員、立法委員、總統只敢派警察鎮"暴",從不出來給人民一個交代,這樣算民主嗎? "都這樣阿,很正常不意外! 讓他們去就好,我們看看就好"

台灣就業環境一天比一天差,經濟也掉出亞洲四小龍 "出國工作就好阿,去美國去大陸去新加坡阿"

你都不想爭取身為納稅人的權力與盡監督政府的義務嗎? "讓他們先做做就好,我還在打拼我的學業、事業。等我事業有"成"再去幫 !!肚子都填不飽了談什麼正義公理?"

全台房價飆漲,很多人都買不起... "每個國家都這樣阿,想辦法多賺點錢、不然就去租屋就好幹嘛要買房呢?"



想想什麼是民主、想想你繳這麼多稅給政府最原始的目的是什麼,你花錢買了什麼東西?

服貿無疑會促動台灣的經濟整體發展,但背後的隱憂呢?會影響到哪些人呢,對哪些是利、又對哪些是弊? 我們台灣有做好相關配套措施嗎來幫助受弊族群應對嗎?
政策通過的過程符合民主精神嗎?政府有妥善使用人民賦予他的權力嗎?

更大一步: 到底台灣還有沒有民主?你愛國是愛中華民國台灣省,還是中華人民共和國台灣特別行政區?
你是台灣人、還是中國人? 這些問題早已跨越藍綠政黨,最根本的問題是: 人

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...