東華!!!

--

不僅有教授出錢租遊覽車,搭載眾多學生趕到立院聲援攻占國會行動,東華大學校長吳茂昆20日發表公開信,支持學生前往立法院聲援,對學生關切時事發展、勇於表達自己的立場感到佩服;成為第一位站出來公開對學生行動表示支持的大學校長!

這場由學生主導的反黑箱服貿攻占國會行動,如野火燎原遍地開花,花蓮東華大學學生20日自發性地相邀趕赴立法院聲援,有學生向老師請假時,老師當場表支持學生採取實際行動,也有學生寫了一封信給校長吳茂昆,希望校長也能一同聲援。

吳茂昆回信時表示,針對最近服貿引起的爭議,引發學生攻占議場大廳進行抗爭,東華大學學生也號召花蓮的大學生北上聲援,到立法院靜坐,據他了解,還會有更多師生參與,「身為東華大學校長,我非常佩服同學們能在求學之外,關切時事發展,勇於表達自己的立場,這是民主自由教育的具體落實,也是推動國家前進的積極力量,因此,我極為尊重學生的抗議行動,但也希望同學能保持理性溝通的態度,以及注意自身的安全。」信末並附註,歡迎同學將封信轉寄給校內的其他學生。

共 3 則回應

雖然不喜歡他的過去...

但他這份支持 讓我由衷的感到尊敬!
很高興東華有這麼棒的校長
在那位子上 仍然敢堅定的支持學生

我以東華為榮!!!

BY東大金城武
我們校長為了東華的能見度
真的做了很多
而且很敢做!!!
不過如果他能夠對於學生反應的某些問題
也能夠積極處裡那就更完美了
他現在當上教育部長
做的第一件事居然是立馬踢走政敵?!
哈哈
狐狸尾巴露的太快,吃相真噁心
馬上回應搶第 4 樓...