為什麼大陸人會認為服貿是為了實現兩岸統一,反台獨呢?

如果服貿是為了實現兩岸統一,到底為什麼大家只反對服貿黑箱,而不反對服貿本身的內容呢?

有些文章甚至說服貿對台灣確實是好的,到底是好在經濟,不影響台獨? 還是好在經濟,但台灣會被中國化?

看了那麼多文章,我還是搞不懂服貿到底會不會促進兩岸的統一?

拜託有誰可以來跟我解釋一下QQ

共 5 則回應

0
看看這篇你就懂了
0
0
B1 你只能說,你看完認為是那樣 XD
B2 又來了,六百萬的規定在服貿前早就在跑了,根本不是新鮮事 XD
(1)服貿協議適用WTO「關於自然人移動的附件」規定,因此彼此沒有開放就業市場,也不涉及移民的問題。
(2)要申請以主管或專業技術人員身分來臺,必須該餐廳在臺投資30萬美元以上,且最近1年或前3年平均營業額必須達新臺幣1千萬元以上才能申請,且主管或專業技術人員應具備碩士學位,並有2年以上工作經驗,或具有專業技術證明且具5年相關工作經驗才行,且這些主管或專業技術人員被解聘即須離臺,不能留在本地找別的工作,絕對不是有20萬美元就可全家移民。
(3)自98年6月開放陸資至去年12月底止,陸資來臺投資共483件,申請核准陸籍幹部來臺共259人次,雇用臺灣本地員工數共10,239人。證明開放陸資來臺投資可增加就業機會,而非搶走本地人工作機會。意思是,這件事已經進行很久,並不是什麼新鮮事。
(4)事業結束對方得回去,統計上任何事業來台很少活過十年,作者假定臺灣是寶島大陸人拼命想來臺,20年前是,現在不是,因為對岸目前是更有市場的地方。
0
所以到底~~~

我只是想知道10年、20年後,台灣會不會被中國統一阿QQ

或者是說,這次服貿過與不過都不影響? 只要台灣經濟實力沒有起飛,遲早要向大陸伸手乞討?
0
如果台灣經濟沒起飛 最後只能做觀光業 你說會怎樣? XD

趁現在把經濟搞好吧 如果真的只能靠觀光業 ... 人山人海啊 XD
馬上回應搶第 6 樓...
回應...