關於最近這幾天的立法院運動,不知道大家有沒有這樣的反應,剛開始先激動想加入運動,到中間冷靜看了支持反對兩派的文章,最後再自己去"逐條審查"我們所謂賣國的契約以及加入自己所謂的見解。

說實在的,看完後發現,自己算是冷靜派的分子,不是我不反而是你要知道你反的到底是什麼,看到現在的問題都是:你們知道服貿是什麼嘛!?那你們反的是黑箱還是條款? 這些類似的問題,有懶人包,但懶人包不一定對,甚至那些經濟學者也不是說很了解這東西簽下去後對台灣造成怎樣的影響,懶人包跟台大也會有誤解誘導的成分在,假如現場被記者問到的人,那不就是被打臉,特別是中X跟東X兩間新聞記者,肯定會被斷章取義,放大不是本意的說法,先說,這兩台我少看因為記者水準太低,看主播就好了,顯然這次運動這些記者又在做他"應該的"本分,抹黑學生,抹黑這次運動,上述講的大概是前幾天的心得


這次運動我的想法大約是以下幾點:
1.台灣沒有不簽的空間。
2.協議可以簽,但怎麼簽,內容是什麼?影響多大?
3.任何事情都有副作用,只是我們要怎麼做才能把副作用的傷害減到最低。我並不是學這個專業的,而且我的智商真的有限,所以我沒有辦法提出解答,只能拋出問題。
4.誠如我家人所說的,這是一個大環境。台灣的人民其實都是被綁在一起的,要活一起活,要死一起死。
5.這個東西某個角度來說的確是賣台的契約,也有引狼入室的危險。但台灣實在太弱了,弱到我們其實根本沒有選擇。

大家說這張是賣台契,加上看到一些祖國不祖國的問題時我的想法是

國民黨撤退來台的時候我想就已經不涉及到什麼祖國不祖國的了,如果真要講起傳統與一個什麼祖不祖的,國民黨應該比較前面,當然他媽的現在就是要講誰的拳頭比較大,我們的確是跟嬰幼兒一樣脆弱沒錯(相比起來),但事情表面上還未定調以前為何要這樣。超級難堪的。歷史為什麼要遮掩一些什麼,因為見不得人啊。國民黨就是撤退來台啊,你就講我們打不過啊,電視台有種就說台灣過不過都得過啦,因為他媽的不過我們的飛彈就對著他們他們敢反對?

小弟第一次見解,不要筆戰 我害怕QAQ

共 2 則回應

0
看到稍微進入見山依舊是山層面的人
給你點建議

好好祈禱這齣戲能為台灣在簽定任何協議上面都不要再被牽著鼻子走
不管是尋求他國的幫助或是人民自己發聲
都比那些內心就是想說反正一定會過阿
幹嘛惹惱對岸云云的
然後只會從自身權益考量的自私鬼來得好

話說幹嘛匿名?
這就是討罵了阿(笑
0
請爬文。你的內容沒有新觀點。
這種帖子讓它沉下去吧...
馬上回應搶第 3 樓...
回應...