存粹發問 為甚麼要占領行政院?

共 31 則回應

為什麼要占領行政院
字忘記改了...
錯字有點多
2/13 = 15.38%
錯字還真的不少哦XD
好像是因為 不能接受 江宜樺院長的發言
加上理念與攻佔立法院的學生不同
他們好像是想用激進的方式去表達訴求

by 六樓說書的
"當獨裁成為事實,抵抗就是義務
20140323佔領行政院行動聲明
人民佔領立法院至今,總統馬英九與行政院長江宜樺的回應,一再顯示行政權的傲慢,顯露威權心態。為了貫徹少數人的意志,不惜曲解自由民主法治的真意。強行通過服貿協議,已然引爆憲政危機。
馬英九總統任內,監聽案、王金平黨籍案,服貿協議30秒通過等荒腔走板事件,充分顯示這個行政權違法濫權,現行監督機制完全失靈。服貿協議不僅缺乏事前審查,服貿協議談判過程,政府也不與社會對話;談判結果,要求人民一聲不吭、直接買單。逐條審查,卻一條都不能改。
在現行憲政架構中,憲法增修條文第九條規定空泛,兩岸人民關係條例又授予行政院過大的權限,原本的代議民主制度失去功能,行政權卻又繼續一意孤行。這也是我們要求建立監督機制的理由。
佔領立法院之後,我們提出訴求,我們請求社會一同站出來,自主罷課罷工,包圍黨部,向選區立委施壓,得到台灣人民響應,我們銘感在心。然而,以馬英九總統為首的行政權,仍然墨守「逐條表決」,不願意退回服貿協議、重新談判。為了回應反對服貿協議的民意,我們必須升高壓力。
所以我們現在佔領行政院,要求馬英九總統和江宜樺院長,為毀憲亂政負責。我們認為,馬英九總統應道歉、江宜樺院長應下台,負起政治責任。我們要求馬總統尊重人民意志,退回服貿,立刻將兩岸協議監督條例,排入立院議程。在兩岸協議監督條例立法之前,不應與中國進行任何經貿談判。
面對憲政民主危機,我們要求:
一、馬總統道歉,江宜樺下台,為毀憲亂政負責
二、抵制獨大行政權,退回服貿協議
三、在兩岸協議監督條例立法前,不得與中國政府協商或簽訂任何協議
我們邀請台灣社會所有公民,一起參與罷課與罷工。馬英九總統在3月23日的記者會中,口口聲聲說他「以臺灣為主,對人民有利」,這是百分之百的謊言,因為馬總統的人民,不包含勞工,不包含上班族,不包含公務員,不包含軍人和警察。貿易自由化可以討論,討論的前提是不獨厚大老闆,不傷害小市民。我們邀請台灣社會所有公民,一起參與罷課與罷工,為自己的將來爭ㄧ條活路。"

-----來自 臉書粉絲專業<黑色島國青年陣線>
不管佔領什麼都好
別站立法院 讓他該跑的行程跑一跑
是分派了吧
愈來愈紊亂的感覺@@
希望政府趕快出來說明服貿內涵
不懂為何要占領行政院~
擴大戰局,鷹派鴿派同時並進
林飛帆表示不是他說的 但他也沒反對

或許等等陳為廷就跑去行政院了
照一直以來的行為來看,他也憋很久了

再來就是這樣的行為會讓政府發現拖不得,要馬衝硬起來,要馬退
或許這會犧牲一些民意,不過沒差,犧牲的有大半都是本來就不會出現在場的民意
而這也進一步呼應了林飛帆擴大學運的聲明
還是希望不要那麼衝動的衝去行政院.......ˊ^ˋ
一方面激動派有紓解管道,另方面謠傳中的滲透者沒有藉口再亂
激動派只會毀了大家的努力
我不覺得是壞事
看完江某和馬茸的記者會
我想在立院的學生大概已經無法對他們造成威脅
等到死也等不到我們要的結果
在這樣局面下雙方只能僵持
但是學生沒有本錢打持久戰

佔領行政院確實是激進一點
但不失為一個突破僵局的好辦法
有點害怕會變成更為混亂的場面。
鷹派太過衝動了...
都亂套了
希望不要再破壞東西了...
這些激進派的只是在花父母的錢搞革命而已=~=
第六條(禁止集會遊行地區及例外)
集會、遊行不得在左列地區及其週邊範圍舉行。但經主管機關核准者,不在此限:
一、總統府、行政院、司法院、考試院、各級法院及總統、副總統官邸。
二、國際機場、港口。
三、重要軍事設施地區。
四、各國駐華使領館、代表機構、國際組織駐華機構及其館長官邸。
前項第一款、第二款地區之週邊範圍,由內政部劃定公告;第三款地區之週邊範圍,由國
防部劃定公告。但均不得逾三百公尺。第四款地區之週邊範圍,由外交部劃定公告。但不
得逾五十公尺。
不該變成這樣子的........

你不是我你憑甚麼代表我
這場學運在攻入行政院的那一刻
就注定會失敗
這是法治社會
而不是暴民社會
那些在行政院的學生
如果你還有點便別是非的能力
趕快退出行政院吧
暴民就暴民
失控就失控

對歐美國家的左派學生來說,還沒動用到AK47和汽油彈之前,根本不叫學運

希望在場的同學能順利佔領行政院
等一下我哥把機車從他公司開回來,我和我哥就會一起去行政院支援
『如果國家不守法,就成了「沒有法治」的國家,當國家不遵從人民制定出來的法規範,
一意孤行遂行執政者的自我意志,那就不是法治國家,沒了法治的國家,就不是民主國家,是極權專制國家』
拜託有去攻佔行政院的同學或朋友拜託請快點離開好嗎?攻佔行政院一定會出動鎮暴部隊,不希望大家做這種無謂的犧牲,反黑箱是好事,但要革命你們做好準備了嗎?我真心不希望大家受傷
江宜樺可不會像王金平這樣跟馬英九對著幹,趁還沒被帶走快閃吧!


CCH
我覺得佔領是對的
想比以前或國外
我們的抗爭是很和平的

不知道謾罵佔領行政院的人
是何心思
人家敢佔領行政院
而謾罵的只敢在網路上酸

歷史是由勝利者書寫的
為什麼不說國民黨創黨人孫中山是暴民
因為他成功了
54運動時
燒毀外交總長官邸
人們只說學生是愛國的
難道他們不是暴民嗎?

p.s以上存屬個人感想
無針對任何人

by準備去行政院的人
占領行政院我是支持的
國家正值風雨飄搖之際
沒有大破何來大立
想當初孫文建國時也是被許多人說叛亂
一個時代到另一個時代的過渡期這是必
需的,哪怕它確實會付出很大的社會成本
B25 他們是在"革命"不是在反服貿或某個協定...

完全不同擋事,我也支持學運我也反黑箱但這步真的走錯了... 行政院不能一天不運作,會影響到很多人民。搞清楚再去

別什麼都要說國外怎樣國外怎樣,國外教育有獨立思辯打底,台灣只有懶人包。
攻占行政院我認為已偏離原本的信念了....
馬英九今天已表明擺爛的決心
支持佔立院
明天就去支援 如果還佔得住的話
佔領行政院只會變成政府強制驅離的藉口
那跟佔領立法院完全不一樣啊