目前中國時報就是中資的,
那中國國民黨呢?

今天要來跟各位談談中國國民黨在政黨輪替後,
對於民主到底有多少貢獻。

個人認為民主國家的人民能夠決定兩件事,
一個是選舉出來的行政首長以及民意代表,
一個是公投決定國家公眾議題的行政方向。


第一項貢獻:

就服貿這種行政方針而言,當然是非採用公投不可,但是讓我們來看看公投的歷史吧~
過去總共辦了六件公投,第一次就是2004年由陳水扁提出的強化國防與第二件的對等談判,而記得當時中國國民黨呼籲選民拒投公投,目的在於阻撓民進黨士氣,畢竟公投是好事,好事如果由敵人提出當然要極力阻止,而我們必須承認當時的人民素養並不夠了解民主的重要性與制衡關係,淪為中國國民黨的政爭工具,並沒有充分的思考自己的行為是否符合本身意志。

公民投票的通過門檻必須同時符合以下兩條件:
參與投票人數達投票權人總數1/2以上,即投票率達50%以上。
有效投票數超過1/2同意者,即過半數規則。
反之,以上任一條件不符合者均為否決。

所以中國國民黨只要將人數壓低就可以阻止公投,還記得當時他們發行了很多拒投公投的貼紙呢~而中國國民黨願意以政治考量選擇放棄台灣民主,而人民也不自覺,親手將自己的權力催眠入睡。

此後的公投則淪為兩黨全力表達本身立場的手段工具。

那麼我們來看看最後一次的公投吧!
最後一次公投是位於遙遠的2008年的總統大選3/22由兩黨分別提出的這兩件公投,簡單為各位說明吧!

1.民進黨提出的是「是否使用"台灣"這個名義加入聯合國」
2.中國國民黨提出「是否使用"中華民國"或是"台灣"等其他能維護尊嚴的名義加入聯合國與其他組織」

您看得出來,事實上這兩件公投立意大同小異,但由於公投就相當於眾所皆知的廣告看板,這次民進黨提出的議題過於貼近民意,所以也跟著提出極度接近的議題,可以看出來中國國民黨基於本身的歷史,對於"中華民國"四個字耿耿於懷。不過我本人並不反對以非台灣名義的獨立國家名稱加入各組織。

回來看看最後一次公投的時間是陳前總統的任期內實施的,換句話說,中國國民黨自從馬總統上任以來

尚未執行過任何一次公投!!!


第二件我認為中國國民黨對於民主的貢獻:

我注意到的時候已經是瘦肉精事件,當時同眾多國人聲音反彈,對於美國進口瘦肉精牛肉不僅是專業人士還是政府機構,人民都未能得到安心滿意的說明,後來立法院又要闖關,但是內部許多立委有分歧的意見,馬總統又身兼中國國民黨黨主席,並宣稱倘若立委闖關時跑票將祭出黨鞭!!

也許大家也跟我當初一樣,對黨鞭並沒有什麼特別的感覺,但是其實這個舉動嚴重的扼殺了民主的精神。
所謂的民主,同我第一段寫的,除了公投以外,就是選出民意代表!
民意代表應該是人民認為該代表能說出人民心聲的人,今天你馬主席選擇使用黨鞭壓制民意代表的聲音,也就等於壓制人民的聲音,也就等於你並不同意民主!!

民主的意義就是人民作主,馬主席祭出黨鞭阻止民意代表發聲表達意見,就是表示人民的聲音他根本不在乎,民意代表 的意義何在?
只是成為人民賦予他們有權力給馬總統恣意使用的 棋子 罷了。
中國國民黨的立委們,
你們還是台灣人嗎?
你們還是人民的代表嗎?
你們當立法委員只是分工作嗎?
你們中國國民黨永遠都能保你衣食無缺?
你們每個人都可以跑去當不分區立委不受人民選票制裁?
你們願意放棄中國國民黨,與人民肩並肩發聲嗎?

各位,今天給大家整理了點中國國民黨幾項扼殺民主精神的惡行,這樣的馬總統與他的幕僚金小刀好意思稱我們是民主法治國家?
真是不好意思,不能平時都在扼殺民主,遇到反彈才拿民主說嘴,自打嘴巴也輕點,我都替你們覺得痛了!

共 3 則回應

0
推! 以前聽過這樣的一段話:世界上不能相信的三樣東西
1.英國研究2.中國人權3.美國種族歧視
.............................................................................................................
我想現在又多了4.台灣的馬騜
YOUTUBE上各種打臉,哀
0
可以請你在寫一篇,從民主進步黨談民主,嗎?

內容中請寫出他們哪裡讓民主進步了? 告要告霸*你*,嗎?
0
B1 你好
我記得不是很早就有4.台灣的媒體?
XD


B2 你好
民主進步黨當初的元老們確實是為這塊土地流血流淚實現實質民主
但是應該不需要我多說這個黨最後走的如何吧?

民主才剛起步,貪污的腳步卻如影隨形

利益勳心,民進黨有多少人因為當不了官而跑去奔向國民黨?
XX興、XX茜... 最新的就是XX興吧! 沒官可當,立馬跳槽
所以真要我出個燈謎的話, 從民主進步黨談民主----->貪腐之心與司馬昭之心
馬上回應搶第 4 樓...
回應...