我不知道結局會是什麼...我只希望領導者要想得非常清楚....

天佑台灣

"作者omanorboyo (omanorboyo)
看板FuMouDiscuss
標題[閒聊] 3/30凱達格蘭大道
時間Thu Mar 27 15:13:17 2014
剛剛林、陳宣布發起3/30下午1點凱道遊行抗爭

上次洪案25萬人遊行 這次的議題為了台灣生計

口中受害最深的勞工又有多少人走上街頭呢!?

也強調沒有結束時間 要把中山南路整條佔滿

而結束時間就是馬政府低頭的時間

(服裝要求黑衣)"

共 8 則回應

絕對會支持
但是好奇陳、林要怎麼部署才可以立院凱道兼顧
這應該是他們最後一搏了 我想
天啊我好擔心

不過我得正經點說

如果到時候被開槍掃射,就不能在那邊把傅斯年搬出來說你怎麼可以讓我們流血

這可是沒什麼爭議的法規。

J
我認為沒必要,事實上執政黨已經答應要協商了。三次朝野協商都破局,請問到底是誰的問題??

協商是一種溝通方式,正所謂溝通就是"雙方"都該願意出來面談。
我認為現在不管對誰來講,將學運的壓力壓上民進黨請他們好好處理是最重要,而不是都壓給國民黨。
這樣做大家都有好處:
一、學生一直被扣上被政黨煽動的帽子,將壓力施加給民進黨可以解除這謠言。領袖兩人中立地位更明顯,未來如果從政這項決定能給中立選民跟一些淺藍的選民可能都會向這邊靠攏。
二、民進黨,那個白痴喊在學運凍蒜的。出來在全國人民的眼睛下好好進行這次協商,事實上這次不管他有沒有在學運背後操棋,在野黨也對現今這情況的責任不亞於國民黨。
三、人民,在我們的監視下,好好看這次的協商,希望能把立法打架院的陋習在人民的眼睛下丟進黑洞。我們得到一個好的服貿協議比什麼都重要,他雖然不是萬靈丹但是是我們現在需要的。給哪些盲目支持服貿的人或袖手旁觀的人看看他們認為該馬上簽的"服貿"在沒學運下是怎樣影響台灣。
四、國民黨,該把這燙手山芋做個了斷了吧,都這麼久了。你嫌你民調還不夠低嗎?
B4 我知道你在講什麼

既然你提到了,我把我的想法告訴你們好了

林飛帆很會跟場內的人溝通,但是不會跟馬政府溝通
這就是目前僵局最大的原因

談政治林飛帆很會,但是我敢打賭他不是沒修過心理學,就是底子不好

然後不要嗆我說這麼厲害怎麼不去領導學運,我也想過,但是我覺得這個賭注太大了,為了避免離題,我就不贅述原因了。

J
B4
有理有力
我也希望走上街頭是集中火力影響所有有政治實權者
雖然KMT是國會優勢唉
B5 兩位身段我認為都太硬,學運的目標應該是主軸在"服貿"上,優先把這處理好其他都是其次。但他們給我一種今天一定要馬政府認錯、馬政府退讓他們才是贏的感覺(這種思維請容我說就非常的"綠")。

今天馬政府這麼簡單認錯就代表他們還有羞恥心,他民調也不會掉到剩9%。所以能把服貿議題趕快搞定比較實在。
B6 在全國人民的眼睛下,國會優勢我認為會減少。因為學生現在還佔領著立法院,不可能他們答應協商學生就退出立法院吧。

這過程必須要求全國同步直播,會議中請學生代表與產業代表在旁邊當"陪審"。確保兩黨不會亂來(有一種爸媽要監督孩子寫功課的感覺)

我真的只有一個希望: 國民兩黨放下黨紀黨綱,真心將台灣人民利益放為優先。
台灣是全國的,不是只有你國民黨或是民進黨的,是獨是統我們決定,公僕做好自己本分就好。
馬上回應搶第 9 樓...