中天新聞龍捲風製作單位聲明 [2014.4.6]

針對少數網友,故意扭曲中天電視新聞龍捲風2014.04.04節目內容指稱,講述馬褲短靴正妹超殺、超正是遭名嘴「物化、抹黃、誣衊情色化」,中天新聞對此提出嚴正澄清,節目內容並無講述上述負面字眼,從頭到尾只以「正妹、超正、超殺、漂亮」等正常新聞用語、正面字眼稱讚該女。

該段內容首先是描述照片影像,名嘴形容完全符合事實,並未使用任何不堪汙辱字眼,接著表達許多網路男性,對該女的仰慕,正所謂窈窕淑女,君子好逑。而節目中民進黨立委郭正亮進一步闡述,比起野百合,太陽花多了許多帥哥美女,是一種進化,這也是許多經歷兩次學運者,共同的想法。整段內容,非關情色,更非物化。

關於身著低胸熱褲,參加學運是否得宜,節目隻字未提,更未評論;若有網友對此發表之負面意見,與新聞龍捲風節目無涉,請勿移花接木,混淆視聽。倘若將他人發表之意見,故意謊稱為新聞龍捲風內容,本節目將蒐證並提出告訴。

至於該女是否處於特殊狀態,事關個人隱私,本節目不得而知,也無從查證。不過,無論身處何種特殊狀況,稱讚該女,應無不妥。

子曰:詩三百,一言以蔽之,思無邪。然言者無意,聽者有心,欲加之罪,何患無辭?

共 19 則回應

思無邪你老師= =
真的是無恥還狡辯,負責人怎麼不去切腹?
然後檢舉一直失敗是怎樣阿阿阿阿阿
之前看龍捲風報洪仲丘的時候感覺還有良心

結果這次實在她媽有夠扯!以後拒看龍捲風了
都能報出那種垃圾新聞了
發這種垃圾聲明應該不奇怪吧┐(′д`)┌
八成有KMT在保他們= =
螽添殿試颱亂引用《論語》的句子 還不會剪裁
詩三百是在詩什麼啦
一言以蔽之 思無邪 好厲害的引申意喔 你還少打了一個"曰"字

原意:若以一句話來解釋《詩經》三百篇,可以說它是詩人流露真誠情感的作品

不要自以為能賣弄文筆就如此大言不慚
到底有沒有把學中文的人放在眼裡阿

BY 台中健行哥
健行哥息怒息怒XD
弄巧成拙
以為可以取悅大眾

結果根本ㄏㄏ
快灌爆NCC...

大家一起DOS...
B3 就都是那垃圾單位發的訊息 沒啥好意外的=_=
B8我想你是想說DDOS...
我真的很想把學生餐廳播中天的電視給轉台.......
B11我支持你
B11 拜託你了
怎麼看起來像是硬掰呢
NCC也算了吧........
昨天檢舉網站一直掛掉
還說第二類電信開放無國安疑慮 = =

-Valeria
但我需要體諒大家想看笑話的心情阿XD
B10 DDOS是DOS的變形版攻擊手法
沒藥醫了,放棄吧
洪案幾乎與黨派無關
中天是藍媒,這次是他們有上層壓力才會用正妹轉移焦點,看看就好
馬上回應搶第 20 樓...