這件設計T上的標語是【地方的學生不需要服貿】
副標是【也可以和大陸人競爭】

感覺好像綜合了幾個服貿議題的梗,有人可以幫忙解釋一下嗎?!

共 10 則回應

0
喔是歐 真猛

全世界不管美國、俄羅斯、歐洲、英國、瑞士、日本、韓國etc. 都搶著跟大陸做生意。

大陸北京、上海、香港、深圳etc一線城市集結內陸十萬百萬中選一的菁英,他們有核武、可以發射火箭

台灣大學生果然超越劍橋、哈佛、中國清華等名校更把矽谷、好萊塢通通海放在後,只差沒統一宇宙而已。


國家主權要顧,民主要捍衛,但請不要逃避現實。
0
梗?
你是說地方的...?
0
地方的媽媽需要..
0
誰在那邊搶著跟大陸做生意
中歐FTA簽了嗎
中美FTA簽了嗎
現實就是做生意沒你想的那麼簡單
0
B4 沒簽只是他們相對對中國市場的競爭力較低、因為關稅與開放等問題。
不要說中歐、中美 現在與台灣比較相近競爭對手的韓國也在搶著簽

中歐、中美簽不簽是一回事 ,台灣有簽沒簽是我們的事
現實是做生意是沒你我想的那麼簡單阿 你想表達什麼??

台灣產業已經有相當高的比例依賴大陸市場,所以我們不跟大陸做生意是不可能的
0
還有現在每個國家都想去大陸賺他們的錢是不可否認的事實
0
關鍵時刻看太多了吧,
0
台灣最大的問題就是經濟過度偏向中國
而缺乏一個穩定的貿易網路
當前要務是加入TPP
以及台歐、台美貿易談判
以調整經濟結構
我不否認我們不可能永遠不正面面對中國
但是服貿Z真的大於B嗎?
果真的那麼好
簽了ECFA
633為何沒有兌現?
也許當今的媒體告訴你中國好,中國棒,中國就是好榜樣
但是事實真得如同媒體說的那樣嗎?
0
B8 中國就在我們旁邊,而如今他已成為世界最重要的經濟體之一。我們離他們相近不管地理與文化都是我們台灣的優勢。
我認為中國是個兵家必爭的市場也同時他們菁英人才可能高於一半台灣總人口但我不認為他們是"好榜樣"。
台灣要改的很多包含你說的經濟結構與產業結構,還有涉及其他很多領域,例如教育、就業環境、政府、媒體 etc.

我沒有贊同服貿真如政府宣導的利大於弊,但我認為這是一定藥籤的。
B1的回覆只是單純諷刺這件T-shirt的標語: 「地方的學生不需要服貿也可以和大陸人競爭」,而且只是把中英文印上排版並稱不上"設計"。

今天我們不需要服貿只有一個種可能:就像新加坡那樣,世界上數一數二的經濟強體,靠不可或缺的經濟實力與先天優良的地理優勢佔有一席之地。
台灣是有先天優良的地使優勢但並沒有不可或缺的經濟實力,也就是今天就台灣鎖國並不會影響很多產業,了不起就手機電腦成本漲價而已,你不做韓國、印度都願意做。

如果我們真的已經做到超越中國一線城市、IT產業超越美國矽谷、影視娛樂超越好萊塢etc. 今天我們也不用怕因為簽這個服貿影響我們國家主權
0
我是覺得簽是該簽,
今天學運的糾結點其實再怎麼簽而不是不簽,
感覺一直被誤導,
如果要達到地方的學生不需要服貿也可以和大陸人競爭,
我覺得是整個結構要置換的問題了,
重複B9的一些話,
其實如果我們已經超越越中國一線城市、IT產業超越美國矽谷、影視娛樂超越好萊塢etc.
今天就不會出現有爭議的服貿協議,
因為台灣很可能就成為事件的主導方了。
馬上回應搶第 11 樓...
回應...