來台中四年了,覺得台中平平淡淡
尤其中興大學更是如此

這次太陽花學運爆發後
我沒上台北立法院
我在思考,這樣做真的是對的嗎?
不會過於民粹嗎?

然後我開始吸收資料、開始有一些想法了
便開始將客觀資料蒐集後,推廣出去

然而,這一切
終於在412這天開花了
目前 國立中興大學新聞社擔任資料蒐集的角色
We Spread則是負責策劃演講與展覽等活動
如果有興趣的朋友,歡迎加入!

最後,謹祝期中考順利!

___________________
「中興服貿之夜」 論壇、展覽探討服貿

  【記者江彥杰/中興報導】
  太陽花學運落幕後的第一個週末,由國立中興大學學生自辦的「中興服貿之夜」12日晚間6點半在興大校園內登場,活動內容包含「中興服貿公民論壇」暨「再見,失眠的那一夜」聯名藝術展。雖舉辦在大學期中考前夕,但仍吸引上百位學生及民眾參與。

  該項活動由We Spread與中興大學新聞社聯合舉辦,興大應用經濟系教授陳吉仲與桃山人文館館長林瑞霞,分別從經濟、政治與法律的觀點來探討服貿的影響與學運的正當性,最後則由興大中文系大四生呂紹凡現場演奏,並分享他在立法院靜坐的情景。

  陳吉仲從學運爆發後,就不斷地到各處演說,讓更多人知道服貿對經濟的影響,到底政府的評估資料是否客觀?而服貿的簽訂又會有甚麼影響?林瑞霞則從一個公民到底該有什麼樣的素養談起,溫良恭儉讓嗎?專家說的一定是對的嗎?呂紹凡分享了他在立法院待了十七天的心得,演唱了while my guitar gently weeps、美麗島、imagine,最後更彈起學運的主題曲--島嶼天光及晚安台灣。

  聯名藝術展則展出近50幅照片、畫作,包含媒體判讀區、服貿資料區、與給台灣的話等專區,期望藉由藝術展出與資料呈現讓民眾更加認識服貿。策展人興大水保系大四生周冠汶表示,從學運爆發後,許多人每天都憂心地睡不著覺,因而以「再見,失眠的那一夜」為主題,希望民眾可透過展覽與服貿資料的呈現,更加了解立法院現場到底發生了甚麼事,了解服貿的利與弊。

  此次的服貿議題催生了「We Spread」社團,創辦人興大水保系大四生吳怡瑩指出,太陽花學運發生一週後,她發現許多人對服貿還是不認識、甚至是漠不關心,因此,她開始與校內志同道合的人成立We Spread,倡導知的權利和公民參與的力量。We Spread曾在綠園道舉辦了為期三天的草地演講,而在校內則與興大新聞社聯合舉辦此次活動,由興大新聞社負責資料整理與場地器材租借,We Spread負責整體方向與人力資源調度。

  活動總召吳怡瑩表示,由於籌備時間只有一週,在時間及人力資源上的壓力都很大,工作人員每天都忙到三更半夜,感謝台灣人權文化協會的經費贊助,興大聲光器材社提供器材並協助場地布置,此次多虧有眾人的協助,活動才得以順利完成,希望藉由學生自發性地舉辦公民論壇與展覽,讓不了解此議題的人更加了解,而了解的人能真正地去行動。

共 3 則回應

已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
馬上回應搶第 4 樓...
回應...