有沒有小學老師出來調解紛爭最後的結果一定都是:你們兩個都有錯 的八卦 =口="?

記憶中最早的第一次,是在小學我和同學發生爭執,然後旁邊一個多管閒事的(?)同學跑去找老師過來,
但想想我是有理的一方、是站得住腳的,那就讓老師評評理吧。
結果最後不曉得老師是用了什麼說詞,判定我跟她兩個都有錯!我:「(心想) 什麼? 真的假的?」
那次開始我越來越不喜歡讓老師出面調停。

印象最深刻的一次一樣在小學,我借一個同學東西很多次都被他弄丟,想想都只是小東西也很少跟他計較。
最後一次借他的,是一本我看完的書,他遲遲沒還,我媽就不高興:「屬於你的東西就要好好保護,明天去要回來。」
我才突然想到,要回借給別人的東西是天經地義吧,我就打電話到他家請他明天帶那本書去學校。
隔天到了學校,對方又說忘記帶,我就很不高興,把之前他沒還我東西的怒氣一次發洩,在走廊上吵了起來,
老師又很多事地出面制止,聽完後說:
「你們兩個都有錯。一方面你都不還他東西,他當然會生氣;另一方面你之前借他那麼多次他沒還,你也沒說話,是你養成他的壞毛病。」
我就更火大了:「老師你是來幫倒忙的吧,不讓我們自己處理就算了,來這邊湊什麼熱鬧?」

然後我就被罰寫課文了...

有沒有「你們兩個都有錯」就是解決紛爭的萬靈丹的八卦ˊ_>ˋ?

共 7 則回應

兩黨一樣爛,淚投國民黨。

證明結束。
西門慶

現在不用拔草測風向 也知道要改成

兩黨一樣爛,淚投民進黨。

這樣... 就對了! XD

BY東大金城武
兩黨一樣爛
淚投廢票
選我正解!!
樓上這樣字數不對阿

要改成

兩黨一樣爛
淚投廢票票

帶點Q萌的味道www
這種各打一巴掌的好處,其實還滿多的。

1.避免思考跟邏輯推論,可以減輕下判斷被挑戰的機會。
反正你們吵起來一定有錯啦,先來個下馬威就不會發現我有問題。

2.展現自己的權威性。
先手贏一半,你們都被我打臉就證明我有最終仲裁的權力,接下來你們要想辦法討好我,要賞要罰是我說了算。

3.轉移目標後,不用負什麼責任。
都是你們的錯,兩造都有錯,就會讓兩邊不服氣。
理虧的一方仗著老師說對方有錯堅守到底,只要道歉就是釋出最大善意。
有理的一方心生不滿,要想辦法跟對方講裡討回公道。
沒有人注意到老師講了什麼屁話,你看連你都忘記前面說了什麼,只記得兩邊都有錯。

所以我想說的是:
B2B3B4 你們都說的不對。
台灣加油
B5 你這個混蛋~ XDD
馬上回應搶第 8 樓...