小弟目前在華中第一大城武漢當半年武漢大學交換學生
事情是這樣的
武漢大學搞了一件讓所有學生天怒人怨的事:
從下學期開始,學年費制度改成學分費制度,也就是說修多少學分就要繳交相應的學費,但是過往的學期中若有修了超過學年費的學分,就必須在5月22日之前補繳給學校,導致我所有認識的朋友幾乎都欠了學校一屁股債。從2000到14000人民幣不等的費用,各種欠錢。
武大同學為了表達不滿,製作了一系列的搞笑圖片和短文,來諷刺學校鴨霸的學費制度。
某同學A:手機可以打著打著就欠費了,網路可以用著用著就欠費了,但是為什麼書讀一讀就欠費了啊!
某同學B:武漢大學最新搭訕手法:Hello,你欠學校多少錢?
某同學C:要是最近有武大小夥伴急忙打電話來跟你借錢,請放心這絕對不是詐騙;若是有武大朋友莫名其妙就失去聯絡,應該是真的被逼到走投無路了。
某同學D:突然打電話回家跟我媽要6000元說要繳學費,我媽竟然懷疑我是不是在學校搞大了女同學的肚子要去做流人手術。
更好笑的是有人PO文到學校官方論壇:
1.手機欠費了還給你們講電話嗎?網路欠費了還給你們看小片,水微博嗎?學費欠費了學校還給我們繼續上課呢,還不趕快跪舔!!校方還幫我們把小賣部都停業了,真是用心良苦啊。放心好了武漢大學,我們再也沒有錢出校門了。
2.以後學校的貨幣制度是學分了,想想我現在可以在食堂吃著0.1學分不到的美味小食,頓時感到幸福感爆棚啊!!
Post images
Post images
Post images

這些酸民酸力不下台灣酸民XD,看來大陸還是言論蠻自由的XDDDDDD。

我想台灣的大學要是這樣搞學生應該會暴動吧,直接投書媒體然後包圍行政單位之類的Q_Q
政大可能就直接包圍行政大樓了

共 2 則回應

0
這可不見得喔(笑
就現今狀況看來很多人都是抱持著"反正會有人替我出頭"的想法活著呢
2
台灣應該有一堆人會把課退光光
享受一個悠閒的學期XDD
馬上回應搶第 3 樓...
回應...