前一陣子看到朋友轉貼這篇……
我想聽聽大家的意見~

(原po好像怨念極深……)

小女子本人我也是法律系的XD,有些特質不能否認很多唸法律的人會有,例如:針對自己有興趣或有意見的問題跟同學、朋友進行討論,但是那只是討論,不會影響我們之間的感情,因為我們清楚對方不是要挑起戰端,只是想詢問不同的看法,所以不會演變成吵架。(雖然確實有那種不管他人意見堅持自己是對的的那種人,但先不討論~XD其他明顯是偏見的特質也不討論……)

我相信一個人學習的專業或多或少會影響個性,但有一點很重要的是,要學會切割自己的生活和專業,我在唸書、和同學討論課業時,和跟朋友在一起聊天、吃飯是絕對不同的態度,連表情跟聲音都有點不同(自己其實沒發現,同學跟我說之後我才有意識到。),而且除了唸書之外,我和我的朋友們(或我所知道的其他法律系同學)每個人都有自己興趣和專長,有些還變成第二個專業技能,我們不是只有唸書而已啊!雖然跟其他科系比起來確實花較多時間唸書,但也是有放鬆、休閒的時候,沒有人能只唸書沒有生活而不會崩潰的吧……至少我認識的人沒有這樣的。

說了這麼多還想問大家會不會排斥跟法律系的人做朋友啊?我高中同學跟我說:「如果不是高中就認識妳,我根本不想認識唸法律系的人,太恐怖了……」問她為什麼也說不出來,只說直覺就是不想,為什麼為什麼為什麼?唸法律系的女生真的有那麼可怕嗎?感覺唸法律的男生不會有這種問題,反而很吃香,是我的錯覺嗎?五樓你說說看!XD

熱門回應

東吳法律女+1
據我男朋友的說法是很愛辯=口=(不過這應該是我個人問題)

我覺得他們會認為可怕的原因是
基本上非法律科系的人對法律的相關知識都很不足(都是媒體亂教啦)
之前跟男友跟非法律朋友討論一些社會問題都有發現
他們會以比較感性的思考去談論
比如說他們可能會覺得某個犯罪罪該萬死
但在法律人眼裡用比較理性的思考(寫期末考時的思維)
他可能可以減刑或根本沒這麼嚴重
這時如果你跟他們說"其實他判不到那麼重欸"的時候
他們就會認為你是恐龍法官或是很冷血QAQ

然後...請大家普通的法學常識還是要有啦
不要再罵法官是恐龍了...

By Loser