這是我第一次在迪卡Po文,排版不好請見諒😅😅

從以前到現在都是隨和、對待朋友很真的人。
也深深相信,好人有好報,付出太多也不會要求回報。
所以大部分與朋友們吃飯聚餐、唱歌喝酒,只要我能力範圍內我都會請客(絕對不是錢太多,而是因為覺得人生能有三五好友是很難得的一件事情)
我們是在出社會後認識的,因為工作關係我們下班就會一起去吃飯,唱歌,喝酒,幾乎是每天都會看見大家,大家感情也都很好
一直到去年其中一個找到了一個還不錯的機會(是什麼就不透露了)於是我們幾個就一起嘗試,最初大家也都有賺到錢,但好景不長,就開始慢慢賠錢也因為大家都是有出錢,賺錢一起分、賠錢也一起賠(我當時是這樣想的)
但最後我發現我錯了,開始慢慢的說,我沒有錢,這個月可以先擋一下嗎?下個月就還(當下我也沒有想很多,直接就拿了出來),但是下個月到了、我們依然賠錢,有些人因為不懂的守著所以之前賺的都花光了,又向我開口(當下我也是沒想什麼,甚至去跟別人借錢就為了幫他渡過難關)
一直到現在我們也都斷了聯絡,因為每當我需要錢的時候,詢問他欠我的錢什麼時候要還,他只回我:你不是很有錢嗎?幹嘛在意這點小錢,真的小氣,就把電話掛了。
對十幾萬可能要你一次還你還不出來,但也不是什麼小錢,我也是有需要的時候才會希望你多少能還一點也好。
但得到的卻是這種回應,最後我也死了這條心。
徹徹底底的瞭解到,你把他當兄弟,他把你當碗筷(台語)

對人真的不能太好,就連很好的朋友也是一樣,只要是扯上金錢關係,一切都會回到陌生再也沒認識過的感覺。

只能感慨為什麼當初這麼笨要去這樣無私的付出....
搞得現在生活卻不是這麼的好過。

人家幫你不是義務,而是不想你在墮落下去。
別把每個人的好當成應該。

共 1 則回應

0
我跟一個朋友是這樣的,這次我請,下次他請,
請來請去都有默契了。而且差距也不會太大
馬上回應搶第 2 樓...
回應...