※可以忽略的前言※


我是一個很常做夢的人,都是很奇怪跟生活不太連貫的夢。因為夢是有有效期限的,很快就會忘記,所以想趁著還新鮮紀錄在這裡,順便抒發夢中的感傷。

手機排版
⇐⇐⇐⇐⇐⇐⇐⇐⇐⇔⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒


※正文開始※


夢裏,是一個崩壞的世界。
天空是血一樣的紅色,大地開始晃動,很多像金字塔或者人面獅身像的祭壇如雨後春筍般從龜裂的大地中「長」出來。祭壇上,神秘的金色光暈好像在歌詠著什麼,一堆似人非人的怪物慢慢的從祭壇中走出來。
驚恐不安的人群中,一個紅色雙馬尾的女生面無表情的走出來,似乎是有練過跆拳道一類的功夫,赤手空拳的打倒了那些怪物,並從金色光暈中,覺醒了能力(什麼能力不清楚,好像是會飛吧?)
在此時,
突然就有一個聲音告訴這個世界的所有人,要獲得能力,然後找到世界崩壞的原因,才有辦法將秩序恢復,所以大家拿著菜刀,拿著槍械,互相爭奪的要去獲得能力,免不了互相殘殺的血腥掠奪...


畫面跳到一個銀色短髮、瘦瘦的男生,他在朋友的幫助之下終於靠近了光暈,可是卻沒有覺醒任何能力。雖然他的朋友都沒有放棄他,還是一路保護著他去各個祭壇試著獲得能力,可是隨著時間越脫越久,怪物也越來越強,那些保護他的朋友們免不了的出現了死傷。銀髮男覺得很慚愧,便離開了他們,他不想再扯後腿,他要自己去尋找變強的辦法,到那一天換他保護他們,再一起並肩作戰。


於是他不知到怎麼誤打誤撞在一個辦公大樓裡,發現了世界變異的秘密,而最強的力量在一個拼圖裡,他找到了那組拼圖並完成了,就像潘朵拉的盒子一樣,一團濃濃的黑氣成就了他,他擁有了很強的力量,但是他變成了一條巨大的龍,即便如此,他本心不變,他只覺得自己終於有能力保護朋友了並為此感到開心。


他飛身去找他的朋友,可是他的朋友卻號召了一群人一起攻擊他,即使他們都知道這隻龍就是他們曾經的朋友。

只因為你的力量是邪惡的,所以要打敗你。


銀髮男子雖然難過,但是他理解這種心態,非我族類,其心必異。變成巨龍的他,擁有和這個世界不同力量的他,已經是個不能被容忍的存在了。望著腳邊不痛不癢的攻擊,他忽然覺得孤獨,不被理解。於是他高飛而去,在血色的天空中殺死了自己。


我看到銀髮男子的靈魂在巨龍的肩上哭泣,然後我就醒了。


真的很難得做了一個這麼有頭有尾又好感傷的夢,所以決定紀錄下來這樣。也算是一個抒發情緒吧?剛醒的時候真的好感傷😪😪

共 5 則回應

1
這可以拍電影了
0
B1 謝謝你的回覆,讓我重新回憶起來這個夢!

其實我真的有好多夢境都超有劇情的,可是如果沒有馬上紀錄就忘記了!

出社會後好久沒做這樣的夢了~

再次感謝你
0
我也常常夢到很有劇情的
只是都是恐怖路線居多🤣
0
B3 可以記錄下來!也許台灣的恐怖片就靠你了XD
0
哪招啦😂
馬上回應搶第 6 樓...
回應...