人活著的意義

2018年2月22日 16:52
人活著的意義究竟是什麼? 不需要外在的一切, 沒有了一切的追求, 人為何要活著? 當什麼都不想要, 不就已經死了嗎? 心死。 此刻, 死與生有何區別? 生的意義又何在? 曾以為自己是在生活, 卻驚覺自己是被生活所縛。 規律是假的、追尋是假的, 因這一切都可拋棄。 請曾思考過這些問題的卡友, 為小女子指點迷津! by 仿佛活在古代的現代女子
9
.回應 14
共 14 則回應
妳很急嗎? 還是妳可以再給自己10年的時間找答案? 10年就好了, 我可以等,只要這平臺還在, 妳留言給我就可以了, 到時候妳還要是找不到妳自己的答案, 我再告訴妳怎麼樣?
致理科技大學 企業管理系
為了打砲
妳念幼稚園的時候 有想過這些嗎? 想太多不如返璞歸真 去對妳的家人好 看看怎樣可以讓 身邊的人因為妳而感到 安心開心 有時我姐的小孩來 我們還會忙東忙西 只想著讓他吃飽開心一個下午 存著這樣的心 妳會過得比把重點放在追尋那 漫無縹緲的鬼意義好的多呦~ B5 時勢造英雄 眼下只要不挑工作 大都吃的飽穿的暖 真的沒甚麼必要去談這個 若是眼下時態動盪 談這個會變成非常重要 但偏偏現在不是~
國立中興大學
只是還沒找到而已啦別急
B3 你說的概念也是對的、或是是可以的, 但我不同意最後一、兩句, 因為有些人確實無法用簡單的概念生活, 這並非你覺得不喜歡或是不認同就成立的, 以及, 不管一個人能否用簡單的概念活著, 難道有更大、更深刻的意義還不好嗎? 難道生命不會更有動力、目標、意義、價值? (所以我覺得你最後一句不是很理想。)
國立臺南大學
活著沒有意義,就跟"意義"這個詞本身沒有意義一樣 從時間空間來看,人類確實是趨近於0的存在 從理性上分析人類確實無所追求,但是不包含感性,感性是無法用邏輯解釋的
B3 您說的沒錯啊,但我說的與你後來補充的其實也沒有不合或是衝突,只是說,我講的意思不是單指人一定要做什麼大事。 (與其說反駁,我倒覺得我比較像是補充。)
答案就是問題 問題就是答案 尋找找個答案就是你人生的意義
東南科技大學
意義是3小 我只知道義氣 bang
這則回應已被本人刪除
2018年2月22日 18:01
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B1 謝謝你! 我也曾有過確切的答案, 一是生活、二是道。 但突然覺得這些十分空洞, 覺得自己一直以來的追尋和努力,就算放棄也沒關係。 這讓我懷疑自己對一切事物的熱情,其實不是從自己內心而發,而是受這個世界、這個環境、周圍的人影響。 希望十年後能有答案吧!
國立臺灣師範大學
給你機會修成佛
這則回應已被刪除
2018年2月22日 21:02
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
我還記得在我小的時候常懷疑自己是不是生錯世界 覺得這世界一切的一切都很虛無.冰冷.複雜.現實 那些看似很重要的人事物可以在一瞬間化為烏有 追尋很久的目標理想輕輕鬆鬆的就能被否定掉 連自己的樣貌都開始模糊 看不見當初的自己 人生開始迷惘 沒有意義 那些本該屬於自己的 愛 夢想 生活 希望 使命 彷彿離自己好遙遠好遙遠 無法用手抓住的無形的東西 只能靠心去感受它們 你如果愛它們 它們也會回報你 如同萬物皆有生命力般的力量 我個人是覺得我自己生於這世界一定有什麼使命 像我自己很喜歡看別人幸福快樂的表情 喜歡感受別人愉悅的心情 可以說是我的人生動力 心靈補給 所以我會捨棄掉部分的自己去幫助別人 可能捨棄掉部分的愛 時間 金錢 在別人眼中可能看似沒有意義 但最重要的是我自己的自我肯定