淡江大學 日本語文學系

更新 抱怨 桃園銘傳 惡質的外宿學生

2018年9月27日 00:39
謝謝留言的各位,27號上午已經有環保局的人員來看過狀況並在他們門上留下電話關切狀況了,並且房仲也有轉達家長已經告誡學生並且道歉的內容,希望他們可以因此學到點教訓就讓這件事情落幕了 。 =================================== 先說原PO我不是銘傳的學生 而且我已經是個畢業3年的老人了 我也沒有要針對銘傳的學生,我有意見的就是我樓上的白癡租客而已 內容要說的是有關桃銘這邊惡質的學生租客 文章有點長 9月8號和室友剛搬到新租屋處,外面有個小小的後陽台可以種一些植物或是曬衣服殊不知運氣不好樓上住了爛房客。 搬進來第一個星期就遇到三四次突然陽台外面有大量的水潑下來, 第一次甚至有貓砂跟貓飼料一起沖下來,第三次被潑水真的氣到了。因為看到直接有水柱從樓上沖下來 量誇張到連陽台的地板都濕了,直接去樓上敲門反應是不是剛剛有沖水跟有沒有養貓,樓上承認說有洗陽台上次也有在外面洗貓籠所以沖了東西下來。 很認真的跟他們說了希望不要再沖水下來會影響到我們,本來以為就已經結束了,沒想到還是發生有大量的水從樓上沖下來的情況,但是之後五樓的租客也說不知道不是他們做的,但是樓上也只有五六七三層樓,要是不是他們的話那六樓或是他們應該也會被潑到不只我們。但是礙於沒照片也沒辦法確定就想說算了只是水就忍耐一下。
第一次沖下來的貓砂跟貓屎照↑ 直到9/20為止真的是受不了的極限.... 凌晨一點四十多分在床上滑手機看影片,聽到陽台傳來淅瀝聲,仔細一看才發現是像瀑布一樣的水從樓上往下流水還淅瀝瀝的流了一陣子才停下來。出陽台發現當天才洗好的浴巾跟明天要穿制服都有一大塊濕了,重點!!!重點是外面充滿了動物的騷臭味,聞起來就像是在小巷子裡有著滿滿的貓狗排泄物的味道 ,真的很氣。 於是直接坐電梯去聽看看上面三層樓的同一號住戶是否醒著 唯一有聲響的就只有五樓,向他們敲門詢問是否潑水後他們也否認是他們做的,甚至在一開門看到我們的時候就跟我們說他們的陽台也是濕的,只好跟他們說如果是他們做的希望不要再做了。 之後我們騎機車繞到社區外可以看到我們社區這一棟我們這一側所有陽台的小巷去,發現除了我們的陽台燈亮著之外,樓上一整排就只有他們的房間是亮著燈的。 我真的不相信有誰會在半夜這樣做完就去睡或是起床做這件事 把帶有動物騷味的臭水往樓下潑 而且依照這陽台的構造應該只有正樓上大量的潑水才有可能會流這麼大的量到樓下
因為實際上下面還是有個小平台的所以除非水量太大不然也就是積在上面而已 ,警衛也說他沒辦法,看看我們有沒有辦法捉到人,我們還要在大半夜的去樓上洗衣機跟烘衣機多花錢重新洗跟烘我們的衣服。 之後隔天還是請了警衛打電話給銘傳租屋中心,房仲說大概是兩個月前租的而且打給他們父母都說他們沒養貓,會幫我們警告他們。看來他們是瞞著父母這一兩個星期開始偷偷養貓的,還把養貓的髒東西都往下沖。 本來以為他們學乖了,結果沒想到9/26今天下午約六點的時候再次發生了他們把貓的屎尿都沖下來的狀況....真的非常的臭!!!而且我曬在外面的雨衣上面也沾滿了貓屎水,幸好我今天下午沒洗衣服不然也會沾滿。 直接衝上去樓上敲門,開門的是一個可能去找他們玩的女同學還有本來的那兩個男大生,而且開門的時候我就實際上看到其中一人在陽台外面洗貓籠,可是礙於那是他們的隱私所以我並沒有直接拍攝他們房內。但是我有拍到他們沖東西下來的影片和照片,發生時間外面已經雨停了,而且除非雨大的跟颱風一樣不然水是不可能那樣往下流的。
這次依然跟警衛反映,警衛還說他們直接從陽台丟了滿多包垃圾到一樓的(一樓的有跟警衛反映,警衛也有在丟下去的幾包垃圾裡面發現貓的尿布) 又到髒水,而且機車還在地下停車場亂停被警衛鎖車,警衛似乎有當面罵過他們不過他們覺得很正當無所謂,他去罵他們的時候樓上還跟他說那貓可能也不會養很久快送出去了。 最後直接去租屋中心把拍到的照片跟我們的問題都跟房仲本人說,房仲似乎這次才意識到嚴重性整個臉都綠了跟我們說他們會處裡的,會再次警告學生然後再次發生就會請他們退房。 總之,他們還是住在樓上,而我們依然不知道他們會不會不定期的倒水下來,只是短期內我可能都沒辦法在陽台好好的曬衣服了,如果你有同學或是朋友住在銘傳大學市的五樓,是兩位男大生希望你能勸阻一下他們長點腦不要再做這些蠢事了,注意一下他們最近是不是養了一隻賓士花色大約兩三個月大的小貓,所謂的近期不養了是有找到新的飼主還是他們覺得麻煩要把貓丟了。 也希望住在外面的學生們可以注意一下自己的行為會不會影響到其他的居民,可以互相提醒一下。希望這樣大家都不會遇到這樣的惡鄰居。 最後附上貓咪照,短期內他們可能都不能出去外面了,在那個草皮被我清乾淨跟確定樓上不會再潑水下來之前。
621
.回應 44
熱門回應
國立宜蘭大學 森林暨自然資源學系
這真的太噁了,怎麼有人這麼沒公德心......
中國醫藥大學
奇怪,公德何在?貓屎貓尿不會自己包起來倒垃圾嗎?父母怎麼教這樣的孩子? 自己本身也養貓,知道屎尿騷味超重,竟然還做這種事情,妳把影片交給環保局,他們倆就死定了
我們已經有人轉傳到我們校版 希望她們看到會收斂
共 44 則回應
國立宜蘭大學 森林暨自然資源學系
這真的太噁了,怎麼有人這麼沒公德心......
中國醫藥大學
奇怪,公德何在?貓屎貓尿不會自己包起來倒垃圾嗎?父母怎麼教這樣的孩子? 自己本身也養貓,知道屎尿騷味超重,竟然還做這種事情,妳把影片交給環保局,他們倆就死定了
真的不要臉
我傻眼超沒水準 講不聽的人真的不知道腦袋在想什麼 辛苦你了🙏🏻
我們已經有人轉傳到我們校版 希望她們看到會收斂
原PO - 淡江大學 日本語文學系
B5 好的謝謝,我也希望他們如果看到就會停手了
B6 辛苦了 下次在不行就報警吧…
國立高雄第一科技大學
貓屎是不會鏟到塑膠袋裡綁好拿去倒喔 直接沖下去是哪招
正修科技大學 休閒與運動管理系
把垃圾往樓下丟根本公共危險吧
你家的貓咪在那個平台上看的我心慌慌 要不要多一點保護措施這樣比較安全一點點
景文科技大學 應用外語系
我會找他們的時候順便把沾到屎尿的雨衣塞到他們臉上看看好不好聞
可以不要丟我們學校的臉嗎==沒水準
有人轉到我們校板了。 希望原PO遇到的惡劣鄰居可以快點住手或是被制裁。
你的貓好可愛~ 他們到外面不會想亂跑嗎
是不是前陣子在ptt也有發類似的文? 那篇我也有看到! 他們真的很沒水準、又噁心 是不會考慮到別的房客嗎 功德心在哪?
原PO - 淡江大學 日本語文學系
B10 在那個草皮下面有舖了烤肉網都用束帶綁緊了,旁邊的洞目前觀察貓咪是不會把頭手伸出去所以就先沒有檔起來,最近如果要讓他們出去散還是會在有人的情況下所以應該風險不大,之後看狀況也會再增加安全措施的,謝謝你的建議。 B14 其實外面小小的所以只能躺著曬太陽而已,社區也規定不能溜動物所以之後可能看看有沒有比較沒有人的空地考慮讓他們用背帶晃晃。 B15 是XD 我在上次發生時有在女版發過一篇文,我原本以為那是最後了。 然後也謝謝留言的各位,27號上午已經有環保局的人員來看過狀況並在他們門上留下電話關切狀況了,希望他們可以因此學到點教訓就讓這件事情落幕了 。
這則回應已被刪除
2018年9月28日 01:47
這則回應已被 Dcard 用戶檢舉含「中傷、歧視、挑釁或謾罵他人 」的內容。
好多其他學校的噢
國立臺灣藝術大學 美術學系
為什麼不直接報警
B17 引戰欠檢舉? 一個人的行為不代表全部人 真為你的發言感到可憐 ㄏ
告他
一狗票銘傳玻璃心碎滿地哈哈哈哈
臺灣警察專科學校
B19 為什麼要報警? 原po的做法是對的直接找環保局 本來就是環保局業管的事,警察不能開罰不能處理 應該沒有立即危害到生命身體安全為何要報警?如果這時候有人自殺、有人車禍、有人遇到恐怖情人,需要警察立即幫助怎麼辦?
B22 想看你的校名🤗
B22 總比連校名都不敢露出來還想歪樓戰校的好囉!
銘傳真的不意外 認識的銘傳都不怎麼樣 不能說全部銘傳生都不好 但比例比別校高
醒吾科技大學 餐旅管理系
千金難買好鄰居 這種鄰居真的很噁心
B26 這樣說就OK,但是那些說銘傳全部都怎樣的就很以偏概全
B26 尊重也認同您的意見! 有這樣的學弟妹真的感到丟臉 但個人覺得戰校很容易模糊焦點 對於安分守己的人也會很不舒服 不想被學校的老鼠屎拖下水背黑鍋 能否把焦點放在沒公德心的人身上呢? 最後 學弟妹們,你們自己看看 你們自私的行為把學校名聲搞得多臭?
B29 唉,很感慨。