看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
從國中開始我就夢想成為漫畫家。但我不知從何開始學習?有人有學習漫畫的經驗可以分享嗎?

共 21 則回應

0
去參加課程ㄅ
0
B1其實我很想,但我都找不到這方面的。
0
大部分都電繪的樣子
純粹畫圖那種
0
B1真的,我有上那種的,但就是找不到學基礎的,都是直接電繪了。
0
已經開始畫了嗎?
1
丟個幾張出來瞧瞧阿😄
0
B1好哦,只是我是先模仿的
0
第一步,先畫滿一整箱A4紙,不管畫什麼,畫滿後在想第二步,畫不滿就放棄,不然你會餓死
1
B9好哦,我會努力的
0
去日本發展會比較好
0
b11我也有在想,但日本經濟水準都很高
2
B12 重點是你要會他的語言
0
B11其實日語很多地方都有教,所以應該很好學,如果不會至少可以問老師,但漫畫的話就沒幾個可以問了。
0
B14 如果你是日文初學者剛開始沒這麼容易,光要到1級程度必需花不少時間跟適應
0
B15好哦,我會努力的
0
B16 建議你把語言學起來考到n1,日後在去日本學習畫漫畫(他們也有專門補習班)
之前倒是看過一個例子,對方跟你一樣想當漫畫家,台灣沒有專門畫漫畫科系,後來那位女生高中讀應外日文科,因語言成績相當優秀,後來大學被學校推薦到日本大學動漫系,然後就到日本留學⋯當上漫畫家了

加油囉!
0
b16好哦,那我可能要認真了。因為我已經20了,怕之後來不及。
1
有些事還是需要天份 跟日常累積的靈感 跟異想天開的想法 😔
0
(題外話~光平面設計在日本基本就要n2喔!

在台灣其實就有很多繪師跟漫畫家都有在找助手,流動率很高,跟在身邊就是很好的學習對象,而且你的畫功至少一天保守要可以產出30張才有市場價值,不然說真的便利商店的員工都賺的比你多。
最起碼的功力底子要有,這一行沒有說一定要幾歲開始才有機會,就是畫!用力畫!你畫多少就是你的,每天都畫,光那個基本的筆觸就是一個技巧了,畫到厭煩了還是要畫。畫久了慢慢找出自己的風格,接著就是機運了,運氣也是這一行能不能成功的關鍵🤦♂️

而且現在日本的漫畫市場跟動畫市場都慢慢委託了,尤其是委託中國的繪師,看看最近中國出的動畫品質就知道,真的很驚人,分鏡腳本也越來越順。

不過學日文是有好處的,主要是一些工具書的閱讀,反而不是去日本學技能,遊學的話我反而推薦加拿大的藝術學校。
1
上網找課程
多參考
多投稿
回應...