看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
看到你這篇,稍微回應你一下。我的經驗是,你再怎麼你都要懂得去愛你自己。尼采說得好,愛那個一無是處的你。也因為懂得愛你自己,你會願意給你自己更多機會。到最後你一定會成功,只是不是按照你的方式去成功。

這就是很多人的癥結,就是以前我閱讀測驗看到的:「上帝關了一扇門,卻會開了一扇窗。但我們卻遲遲看著那個關起來的門,不知如何是好。」於是到最後我們有了點成就,但我們卻不承認它的存在,一直貶低自己,唱衰自己。我們有時候最大的敵人真的就是你自己,對我來說,很多時候就是自己想太多,反而拖著自己的步伐。我也是好幾次回頭看,很後悔自己想這麼多,如果沒想這麼多是可以達成的。

所以你說你減肥失敗,看到別人一下子就成功了,心裏不是滋味。但說實在,你哪裡了解別人?搞不好人家去做抽脂手術沒跟你說啊,或是人家狂挖吐等等的。甚至當我這樣說你的時候,也是站在既定立場說的。或許你很了解那些人,他們不會做手術或挖吐的。但說實在,你無法了解一個人,也正因為這個不了解,我會希望你不要再去拿別人來脅迫你自己。重點是,就算你真的了解他們怎麼辦到的,你也無法複製別人的成功。如果這麼好複製,那些看巴菲特自傳的人都能當有錢人了。

有時候真的是你想太多,太過負能量。我認為負能量的好處,是能讓你心無旁騖去做事情。例如你可以很負能量的認為自己沒人陪,是邊緣人。然後你因此不用計較別人會不會約你,可以好好專注你要做的事情上。所以當你的負能量只是用來否定自己,我覺得是很不必要的。你很廢,真的如此嗎?你有四肢殘疾嗎?有智力低下嗎?有先天性疾病一輩子只能關保溫箱嗎?你知不知道有多少人渴望,甚至花大錢為了擁有和你一樣的身體,就算胖了點也是一樣。世界最肥的都快要一噸重了,你真的不要給你自己太大壓力。慢慢來,又不是什麼減肥拿獎金的比賽,你過得開心就好了。就好像我以前看的《法國女人不會胖》,她就是說明減肥要減得開心,減肥不成功?那就再試啊,又怎麼了?你還年輕,就代表你還有很多機會去嘗試。但如果你連嘗試的勇氣都沒,那就是沒機會。

最後,你問成功是不是天生的?我會說確實如此,但很多時候,成功不是按照你的方式去進行,快樂結局也常常來得出其不意。我的經驗就是,你一直花時間去嘗試,下功夫,一定能有所收穫。會說徒勞無功的,常常就是把成就看得太侷限。所以真的不要把人生看得太侷限,你能做的事情很多,也不要在那邊這麼容易否定自己。

我沒有要勵志你的意思,就只是經驗談。你確實想太多。好好睡個覺,明天起來又是美好的一天了。

共 2 則回應

1
好棒的文章!
0
B1謝謝你的賞識喔!
回應...