國立彰化師範大學

關於弱勢助學金 申請綜所稅清單

2018年11月16日 23:47
前幾天 這一學期弱勢助學金的申請結果出來了 結果沒通過 我想再去國稅局申請家中的綜所稅清單 提出清單 要求是要提出 本人+父+母的綜所稅清單 由於我是單親家庭 而要申請綜所稅清單是需要本人的身份證跟印章的 雖然說我的狀況是 因為還是有跟母親聯絡 所以只要聯絡母親 一起到國稅局申請就好 但問題來了.... 我很好奇 若單親家庭 是爸爸或媽媽 其中一方早就人間蒸發不知道到哪裡去的 要怎麼申請? 根本拿不到本人的身份證阿? 又不像戶籍謄本 成年子女只要拿自己的身分證就可以申請得到 有人可以分享經驗嗎?
愛心
2
.回應 5
共 5 則回應
直接問學校處室比較快吧XD 還是妳有加入多元關懷群組嗎? 可以直接賴問淑芬姐 (雖然她說找她盡量用FB
原PO - 國立彰化師範大學
秒看還想說..我不是沒有發在校版嗎? 哈哈 所以是學姊嗎 哈哈 我是沒有這方面的困難啦 只是身為一個文組人 覺得這是很值得去思考的問題 所以發在大家都可以回覆的板 聽大家分享經驗 意見
喔喔 原來~ 沒有啦 只是最近一直在聽講座寫心得 所以看到關鍵字眼就變得很敏感 想說進來幫助迷途羔羊(喂 然後想起我的800字心得還沒寫(攤
原PO - 國立彰化師範大學
我也還沒寫 哈哈 只是學姊的dcard怎麼會掛聯合大學 轉學來彰師的嗎?
國立中興大學 中國文學系
特殊狀況還是可以申請的, 去看這個計畫的網站, 他有條列整理出你講的狀況。 還是可以申請的,只是需要檢附其他具結書。
馬上回應搶第 6 樓...