#更新
如願以償,我回到溫暖的家,頓時放鬆了許多
現在我要大睡特睡了,謝謝各位的關心

—————我是分隔線—————

先跟各位大大說明,我跟男友在一起一年又6個多月,有論及婚嫁。

#本文開始
1月25號,男友的媽媽發燒進了醫院治療,因為查不出病因住了院,於是我代替男友幫忙照顧伯母,1月28號轉入大醫院住院。
男友的媽媽有長期酗酒的情形,第一天轉入大醫院之後神情恍惚,之後發生酒精戒斷症狀,還沒住進病房前在急診室各種大鬧,那時我跟男友的三姐一起照顧,為了安撫男友的媽媽,一整夜都無法入眠。
1月29號下午終於住進單人病房,伯母鬧了一整個晚上已精疲力盡,一直都在睡覺。
從小型醫院到大型醫院的這段時間,我都照顧著伯母,我很感謝男友的姐姐們有時候會過來幫忙,也謝謝男友年假期間待在醫院一起照顧。
過年期間,我還是待在醫院照顧伯母,母親大人覺得我沒必要這樣,她認為那是他們自己家人的事情,他們自己煩惱就好,自己的女兒還沒嫁出去就要那麽辛苦,她很心疼,於是我跟母親大人討論過年後就回家,男友也要回去上班,誰要照顧伯母,他們自己去討論吧。

#抱怨重點
我真的想回家了,過年🧨沒有回家團圓真的蠻失落的,在醫院睡眠不足的時候就會覺得很煩,也許就跟媽媽說的,都還沒嫁出去那麼辛苦幹嘛,前面我也想說好心幫忙,後面隨著時間過去,有點厭倦了。
想說可以回家喘口氣了,看到「男友其中一個姐姐」傳來的對話又開始心情不好了,心累。
#好希望有人可以理解我的心情
#我只是想回家陪陪家人
#請勿筆戰
#平靜討論
Post images

共 13 則回應

5
恩...勸早點分手
他們姐姐不應該是幫忙 應該是你幫忙 他們照顧
而且看起來你男友並不感謝你
不要自欺欺人 他不是沒你不可
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
B2 真的看完火都上來了 都只顧到洗澡甚麼的 還哦
這種人結婚是給他們請免費外勞
1
這個對話是男友姐姐傳的,不是男友本人,不好意思造成誤會😱😱😱
不過男友是支持我回家的,畢竟過年期間他都讓我留在醫院已經很不好意思了🤣🤣🤣
1
這個對話是男友姐姐傳的,不是男友本人,不好意思造成誤會😱😱😱
不過男友是支持我回家的,畢竟過年期間他都讓我留在醫院已經很不好意思了🤣🤣🤣
1
照顧的這段時間其實會很想發脾氣
因為男友的媽媽是那種不怎麼配合的病人
所以顧到有點崩潰
我也有跟男友討論可以請康護什麼的
不過他都說很貴balabala......
2
B6 恩.....還是建議不要嫁 有幾個難搞的小姑 你會很累 尤其是酒精成癮的病人...入院不會是一次兩次
你男友嫌看護貴 你就不貴嗎?
心疼自己一點 不要讓他們依賴你
1
你真是好人
1
謝謝你,只是好過頭了😐
1
B9 別過的太卑微,加油
1
今天都初五了
你回家了嗎😭😭😭😭
姐姐完全不懂心疼別人的女兒
你何必呢?
2
B11 我已經在家裡囉!
Post images
1
除非他媽媽死了
否則你之後還會很辛苦
我爸酒精成癮 我姊也是
一個瘋子的家庭
我媽很辛苦
我覺得你是一個很孝順 乖巧又善解人意的女孩
真的不要管他們家裡的事情太多
而且他的姐姐不但不感激
態度還這樣??!
我覺得你得好好思考
否則以後苦的會是你
馬上回應搶第 14 樓...
回應...